您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】高开低走 市场仍维持磨底态势 12-28

http://stock.591hx.com 2018年12月28日 10:34:39 华讯财经

  上一交易日受美股节后暴涨、同时原油价格亦报复性反弹影响,沪市两市均跳空高开,但随后股指节节回落,甚至午后中石化因突发消息出现暴跌,对市场人气形成进一步打击,股指翻绿,最终沪指2483.09点,下跌0.61%,深成指报收7215.34点,下跌1.02%,创业板指报收1248.08点,下跌1.26%,市场整体仍维持磨底格局。

  具体到盘面,早盘受油价报复性大涨刺激,油气勘探、开采辅助、页岩气、石油煤炭等板块概念涨幅居前,5G电信、券商、云计算、物联网等概念板块早盘亦处于涨幅榜前列,市场人气一度活跃,盘面多数个股呈现红盘,早盘仅有民用航空、特高压的等少数概念呈现跌势。但早盘的高开低走反映市场追涨信心不足、谨慎心态依旧,随午后中石化因突发消息影响暴跌,本就疲弱的市场信心有所崩溃,市场午后逐波走低,最终各股指几乎以全天最低点报收。总体看,市场维持震荡磨底走势,市场信心的不足制约短期反弹。

  隔夜美股低开回升,走出日内反转,其近日的反弹更多的是对前期回落的技术修复。虽然中长期角度,美股的走弱对A股市场可能存在海外长线投资资金挤出、移仓效应,但外围市场短期的震荡仍会对国内市场人气信心产生影响。

  综合分析,市场短期仍处于震荡磨底阶段,信心的缺乏制约市场反弹上行。但中长线角度,我们仍坚定看好2019年A股市场的结构性行情,操作策略上,投资者可在挖掘判研结构行情主线的基础上,逢低把握相关主线个股的布局机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻