您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

李大霄:一系列救市政策下 2019年A股将步入新阶段

http://stock.591hx.com 2018年12月28日 14:23:18 新浪财经网

  新浪财经讯 12月28日,26日中国人民银行货币政策委员会2018年第四季度例会在北京召开。议指出,加大逆周期调节的力度,提高货币政策前瞻性、灵活性和针对性。稳健的货币政策要更加注重松紧适度,保持流动性合理充裕,保持货币信贷及社会融资规模合理增长。推动稳健货币政策、增强微观主体活力和发挥资本市场功能之间形成三角良性循环,促进国民经济整体良性循环。进一步扩大金融对外开放,增强金融业发展活力和韧性。

  对此,英大证券首席经济学家李大霄表示,从资本市场提升到牵一发而动全身的新高度,到“货币政策、微观活力和发挥资本市场功能之间的三角良性循环”的新提法,都对资本市场有了新的认识和更加高的定位,对资本市场的重要性有了更加深刻的理解,对资本市场对国民经济的重要作用有更加多的期许,对资本市场诸多功能的发挥就有了更多的支持。预计下阶段在保持流动性的合理充裕方面会更加着力,逆周期调节力度加大,数量型调节政策多项工具使用会更加频密,对经济稳定、债券市场股票市场都有非常正面的作用。并随着调整已经非常充分,蓝筹股越来越有吸引力,在一系列强有力的救市政策的推动下,特别伴随着对外资大开放的时间窗口,长期资金入市方兴未艾,2019年的股票市场将步入一个全新的发展阶段。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻