您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

联合多渠道纵横新玩法,新日开启电动车零售新趋势

http://stock.591hx.com 2019年01月03日 11:45:41 中国新闻网

  电动车以其经济、节能、便捷等特点而备受青睐,其势发展迅猛。据中国自行车协会数据,中国两轮电动车社会保有量已超过2.5亿辆。随着中国经济的持续增长、消费水平的不断提升、人们绿色环保理念的不断提高,以及节能减排政策的推动,电动车的市场需求将继续保持稳定增长态势。

  其中,新日作为两轮电动车的龙头企业,以占据市场高声量的优势聚焦行业瞩目。尤其2018 年《新国标》的颁布,该规范的实施将进一步加速市场分化,使得行业呈现强者愈强,弱者愈弱的“马太效应”。不过,此举措亦表明电动车领域会出现部分不合规的企业淘汰出局,从而留给其他企业更多的进步机会。如何保持品牌影响力、开拓新局面,成为未来市场具有竞争力的企业,是新日在政策指导下所做的探索。

  联姻电商巨头,新日践行零售新思路

  新日电动车自1999年成立以来,在行业的品牌、产品、营销、渠道等建设上都极具意义和价值。目前电动车行业已经进入成熟期,市场较为规范,依靠同质化的产品来获取市场份额的时代已经一去不复返,行业内部变革向纵深演进。更因互联时代的便捷化、共享化、智能化,颠覆传统渠道的冗长、繁琐,开拓渠道新模式已经成为企业势在必行的实践之路。

  此前,新日电动车与京东、天猫等电商平台展开合作,深入探讨“新零售”,取得硕果成绩。在2017年 “618年中大促”中单日销售额便突破1000万,在2018年“618年中大促”期间,新日电动车更相继斩获京东、天猫双平台、电动车类商品中的销量冠军,成为电动车行业探索新零售代表性的案例。

  携手苏宁,新日共筑终端销售新体验

  而新日与苏宁签署战略合作,在全国近百家苏宁门店的电摩专区也纷纷实施落地,分别布局北京、天津、芜湖、合肥、徐州、无锡、苏州、盐城、武汉、长沙、南昌、西安、郑州等各大城市,总数接近百家。此次深入合作,标志着新日电动车对“新零售”的探索步入了全面、提速阶段。

  近日,自10月底双11大促开幕,新日电动车在苏宁各地门店便取得了良好的销量成绩,其中北京大区刷新了门店电动车的销量记录。并且从电动车产品使用特性来说,在线上选择、在线下体验,售前售后都需要高度协调服务,而苏宁汽车搭建的智慧零售平台显然是极佳的解决途径。

  合纵连横,新日 引领 电动车行业新风向

  这从今年“618年中大促”中便可感知,新日通过线上旗舰店下单,线下门店提货,融合双渠道优势,顺应消费者述求,形成电动车行业的新零售渠道闭环。并通过促进线上流量转化,带动线下销售终端的成交率,实现全域终端共赢。

  在竞争日益严峻的局势中,新日对电动车领域零售渠道的持续探索,不仅得益于其勇于打破旧市场模式,更是归于新日不断创新的驱动导向。未来,新日将通过多渠道联合战略、完备的产业链、高效的服务体系和先进的技术创新,从线上到终端,为消费者提供更加高质的服务和产品体验。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻