您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

2018年业绩收官战排名揭晓 浦银沪港深100跻身同类前十

http://stock.591hx.com 2019年01月03日 13:45:34 南方财富网

  2018年基金排名收官战落下帷幕,尽管资本市场风险事件频发,偏股型基金悉数亏损,但是指数类基金产品规模异军突起成为全年权益基金的亮点,逢低布局指数成为2018年投资者的共识。

  浦银安盛沪港深基本面100指数基金(以下简称浦银沪港深100)在485只被动指数型基金中,排名第七(AC份额合并计算)。浦银沪港深100作为内地、香港互联互通以来首只跨市场基本面指数,采用基本面加权策略,将沪港深三市排名前100名的股票纳入样本股,跟踪中证锐联沪港深基本面100指数,采用基本面加权策略,具有较低估值、较高股息率的特点。在今年A股市场震荡下行的行情下,浦银安盛沪港深基本面100跟踪超大盘个股,其“抗跌”性成为弱市之中的亮点。

  该基金经理为陈士俊,加入浦银安盛基金已逾11年,担任公司金融工程部总监一职,专注量化投资。浦银安盛基金金融工程部专注于量化与基本面分析有效结合,在主动量化投资领域核心布局,已形成自己的特色和优势。在陈士俊的带领下,由公司金融工程部自主开发的浦银安盛基金Alpha Q量化投资平台更是荣获2017年年度上海金融业改革发展优秀研究成果三等奖(证券基金期货类),也是行业中唯一一家获此荣誉的基金公司。值得一提的是,同为陈士俊管理的浦银300指数增强基金,在增强指数基金分类中排名前四分之一,业绩领先。

  业内人士认为,在“黑天鹅”事件多发的2018年,量化指数型产品可以有效避免单一“踩雷”等情况。大数据量化选股偏向从基本面着手,持股偏长期。从基本面筛选股票基础组合,可以避免事件型策略倾向于小市值股票的风险,有效控制组合整体质量。

  陈士俊表示,浦银沪港深100横跨沪深港三大市场,在过去一年中捕捉到了内地、香港两地的超大“蓝筹”个股,这些超大盘公司在震荡市场中起到了“定海神针”的作用,股指波动相对较小。未来我们仍将注重寻找业绩超预期和成长性较好的投资标的,量化筛选出的股票坚持长期持有,以实现组合长期稳健的投资回报。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻