您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

沪上最美女作家祝羽捷与“普通朋友”蒋友柏 一场美学思想盛宴

http://stock.591hx.com 2019年01月03日 13:51:01

  艺术作家祝羽捷与蒋家名流、著名创意人蒋友柏新书分享对谈

  近日,艺术作家祝羽捷与蒋家名流、著名创意人蒋友柏在上海建投书局举行了一场别开生面的新书分享对谈会。在黄埔江边,两人就蒋友柏新书《你好,这是我们的名片》进行了一番由设计延伸至生活美学态度的深刻探讨。在和祝羽捷的一来一往中,这位年逾不惑的贵公子讲述了自己“用减法过活”的设计美学和生活思考,与祝羽捷所倡导的“好好虚度时光”生活方式有着不约而同的契合之处。

  祝羽捷与蒋友柏合影

  “用减法过活”贵公子的生活美学态度

  在对谈中,蒋友柏提到:“我是用减法过活的人,去面对用乘法过活的人生”。出生在中国近代史上最显赫的家庭之一,名门之后蒋友柏身上同时烙刻有多种时代的印记,政治世家风云变迁,家族在其少年时移民国外。蒋友柏这位褪去历史束缚的名门之后,选择进入设计行业,并在10年的商海沉浮中,逐渐打拼出属于自己的一片天。

  生于书香世家,同样受多种文化浸润的祝羽捷,极为认同蒋“用减法过活”的生活态度。她从小接受多面人文学科熏陶,毕业后进入时尚传媒领域,于英国旅学时受东西方审美文化差异所影响,创立“好好虚度时光”美学品牌,倡导“审美观是人生第四观”,同样希望将精简典雅的美学态度带给更多人。

  祝羽捷主持“听我蒋设计”

  东方文化的表达“你好 这是我们的名片”

  对谈会现场,一身黑色休闲的蒋友柏在祝羽捷这座“桥梁”的引导下,将读者提出的千奇百怪问题谦逊而幽默地一一破解,气氛热烈。新书《你好,这是我们的名片》容纳了他对行业、社会、人性的种种观察,以及对自己人生态度的坦诚叙述。

  西方的审美视角同样也影响着祝羽捷,出身于教育世家,从小浸泡在书香中,外公、外婆从小读私塾长大,外婆是建国后第一代女厂长、企业家。她从小接受了多面人文学科的熏陶,曾是时尚芭莎高级总监的她于盛名时辞职游学,打造《ZHU在英伦》系列文艺纪录片,致力于传播、沟通东西方不同的生活美学方式,因在中英文化交流方面的突出贡献,曾受到英国首相特蕾莎·梅的接见。她与蒋友柏骨子里共通着对于中国文化的了解和自信,活动现场,二人以设计中的东方文化为墨,将各自在东西方的经历,晕染成丰盛的生活美学谈锋,详细阐述了新时代生活方式中东方艺术美的共情和二次解构,整场对谈蕴含浓郁的东方哲学视角。

  未来,希望以祝羽捷、蒋友柏等东西文化弄潮儿为先锋,打磨多味高品质的美学药方,给浮躁向前的社会服下,让灵魂从容“虚度”、学会“生活”,塑造更具东方文化的美学名片。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻