您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

黄金概念股表现突出

http://stock.591hx.com 2019年01月03日 15:58:27 东方财富网

  摘要

  【黄金概念股表现突出 金贵银业领衔多只个股跟涨】从盘面上来看,除了大金融板块之外,尤其是黄金概念股也表现活跃。截止午间收盘,金贵银业领衔,刚泰控股、豫光金铅、恒邦股份、白银有色、湖南黄金等个股表现不俗,园城黄金、银泰资源、荣华实业等个股跟涨。

  

K图 002716_2

  K图 002716_2

  今日(1月3日),沪深两市延续震荡调整,A股三大股指低开之后,在大金融板块助力之下,一波有力的拉升突然出现,A股三大股指全线由绿翻红,却未能有效企稳,指数逐步走弱,跌幅进一步扩大,临近午间收盘,沪指维持在昨日平盘线附近震荡,创业板指则表现较弱,好在个别行业板块亮点纷呈。

  从盘面上来看,除了大金融板块之外,尤其是黄金概念股也表现活跃。截止午间收盘,金贵银业领衔,刚泰控股、豫光金铅、恒邦股份、白银有色、湖南黄金等个股表现不俗,园城黄金、银泰资源、荣华实业等个股跟涨。

  消息面上,据格隆汇报道,纽约商品交易所2月份交割的黄金期货价格上涨2.8美元,报收于每盎司1284.1美元,涨幅为0.2%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着黄金期货创下了自6月中旬以来的最高收盘价。

  此前,黄金期货价格在2018年全年的交易中累计下跌了2%左右,但在整个12月份的交易中则上涨了4.6%,在第四季度的交易中则累计上涨了7.2%。

  国金证券建议,以美联储宣布结束加息周期为节点,节点前建议加配,节点后建议减持。2019 年上半年,由于经济指标陆续变差,市场对利率的预期将继续走低,预计美联储的措词有望不断“鸽化”,大概率暂停加息,金价有望上行至 1300-1350 美元/盎司。

  天风证券表示,从历史规律来看,黄金公司的投资首看金价拐点,估值次要。从弹性角度,依次推荐山东黄金、银泰资源,并建议关注标的中金黄金。同时,历史数据来看,金融属性对银价方向起到更大的决定性作用,与金价相关性较高,白银价格近期可能继续补涨。

  招商证券认为,预计2019年金价将走出上涨行情,银价也有望跟随上涨,在公司主营业务逐步由银铅锌采转为金银采选的背景下,金银价格的上涨趋势行情将进一步拉动业绩。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻