您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】超跌反弹展开 仍需追踪消息面变化 01-07

http://stock.591hx.com 2019年01月07日 10:02:51 华讯财经

  上一交易日沪深两市在盘中创出十月以来新低后,破而后立,展开超跌反弹,抄底资金渐次进场,板块热点逐步活跃,股指相应震荡回升,至下午收盘,统计的板块表现全面翻红,个股普涨,市场总体成交量明显放大,市场二次探底成功基本可以得到确认,短期看,市场有进一步反弹修复走势机会。

  具体到盘面,券商、军工早盘延续上一日的活跃,提振市场人气,此后安防、智能电网、充电桩、大飞机等概念板块渐次有所表现,保险银行等权重蓝筹品种亦出现资金回补迹象,市场活跃度进一步提升,午后,做多情绪再度强化,早盘呈现跌势的贵金属、苹果概念等少数几个板块概念也逐步翻红,最终两市股指基本在全天最高点报收。总体看,经历前期的持续下挫,市场做空压力有所缓解,十月低点盘中击穿后,市场否极泰来,做多情绪集中释放,引发盘口超跌反弹。

  周末央行公布下调存款准备金1个百分点,与不再续做的一季度到期中期便利借贷对冲后,将释放流动性8000亿人民币,资金面偏暖;而据相关统计,近一个月来发改委密集批复多个轨交和高铁项目,合计总投资超9300亿元,基建投资加码信号明显;同时上周五美股、欧洲市场均全面大涨,外围短期氛围良好。综合作用下,市场信心有望强化,A股短期反弹有进一步展开可能。

  需要注意的是,周一周二进行中美经贸问题副部级磋商,周中还将公布CPIPPI宏观经济数据,这些消息面因素的变化可能会对市场人气有所影响。

  操作策略上,投资者一方面可借此次反弹将手中基本面有瑕疵的品种择高退出,另一方面可立足中长,挖掘把握成长确定、股价超跌低估、产业符合国家战略导向的优质潜力品种的阶段机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻