您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

央妈降准后大盘剑指何方

http://stock.591hx.com 2019年01月07日 13:56:18 东方财富网

  2019年首个交易日并未迎来开门红,但指数上周五的放量长阳应该足够提振市场信心。真的是“久旱逢甘霖”!另外上周五证监会核发2019年首批IPO批文2家公司,未披露募资金额。

  盘之感认为中国股市应该要资源合理配置,优化配置。IPO上市,是帮助公司融资,解决公司发展资金不足问题,不是要帮助原始股东治富;原始股东只能靠公司分红来获取收益。很多上市公司大股东把减持当成终极目标;清仓式抛售;还可以股份质押给机构,机构再在二级市场减持,完美合法的致富之路。如果要鼓励长期投资,就必须控制大小非的减持,大股东对自己的公司都没有信心,那就是和尚头上的虱子,明摆着就是来圈钱!

  央行宣布全面下调存款准备金率1个百分点。接下来盘之感来和大家说说降准和降息对市场影响的差别。当然这只是我个人的观点,本人出身草根不属于银行体系出来的,因此只表述一个股市草根的理解,如有不同观点,请留言拍砖!现在市场的确是缺少钱,降准释放的也是钱,先不管此次降准目的,单说结果是这样的,只不过这释放的钱很少会直接流放到股市中,大多是扶持政策偏好的企业,理论上是这样实际吗?重要的是准备流到股市的钱也不一定会入股市,就好像各位手上都还有闲钱没入股市吧?那为什么不入呢?是不是缺少投资需求或信心。

  而降息才是引发投资需求的根本,利息降了自然打起投资算盘的人就多了,投资的热情也就被动点燃了。因此单纯的降准算是利多,但也是伪利多,股市不可能靠这种消息起来,所以不要把交易过多期望在这种消息上。本周指数有望延续反弹,重点关注成交量能否持续放大,这是沪指上攻反击2570点这一压力的必要条件。

  长期关注盘之感的朋友都知道;我每天的文章都是毫无保留。在大盘2650提示看空到2450点;再从2450附近提示看多,即使最近外围市场暴跌。对于大盘的节奏不是这次踩对了,而是大方向我基本从没有错过!

  盘之感坚信2019年A股机会多于风险;这个时候继续盯住金融股,像券商、银行和保险还会上涨,同时关注蓝筹股的机会,像白酒、食品饮料、地产、基建、有色等都会上涨。可以说下周的个股机会很多,值得大家关注。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻