您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

【华讯午评】反弹延续 权重蓝筹再成掣肘 01-07

http://stock.591hx.com 2019年01月07日 17:36:04 华讯投资

  沪深两市早盘延续上日强势跳空高开,随后盘中震荡上行,但权重蓝筹品种表现欠佳,对股指产生较大拖累,虽盘中多数个股仍呈涨势,但指数表现明显弱于上日,至午市收盘,沪指报收2525.83点,上涨0.44%,深成指报收7369.23点,上涨1.16%,创业板指报收1264.19点,上涨1.53%。

  具体到盘面,5G电信、高端装备、特高压、大飞机、北斗导航、安放、云计算、大数据等概念板块居于涨幅榜前列,市场保持较高的活跃度,资金参与热情提升明显,但新华保险早盘大幅下跌,带动保险股走低,同时银行黄金医药等权重蓝筹亦呈现相对弱势,从而对股指产生较大压制,总体看,市场在震荡中延续反弹,个股热点保持较高活跃度,成交量有所配合,短期技术走势上有上试20日均线压力可能。

  此前我们曾提及主题结构性机会将是投资者2019年需要把握的重点,而主题投资机会将主要来自于两个方面,一是国家战略导向扶持、产业升级角度,这主要集中在科技创新相关行业,今日早盘涨幅前列的基本都可归属到这类;二是托底经济角度,日前上证报披露,近一个月发改委密集批复多个轨交和高铁项目,合计总投资超过9300亿,另外,雄安总规划也已获得国务院批复,大规模建设即将展开。投资者可追踪相关受益板块品种。

  操作策略上,投资者一方面可借此次反弹择高调整手中基本面有瑕疵的持仓品种,另一方面可追踪符合上述主题结构机会的板块概念,积极把握波段机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻