您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】震荡整理 短期抛压待消化 01-11

http://stock.591hx.com 2019年01月11日 13:29:55 华讯投资

  上一交易日沪深两市早盘均小幅低开,随后股指基本围绕上日收盘点位震荡盘整,多空双方相对僵持,临近早盘收市,市场出现一轮上攻,推动股指翻红,午后市场一度仍保持相对强势横盘震荡态势,但与上日相似,最后一小时股指逐波滑落,有资金兑现离场,最终两市均以小幅下跌报收。结合上日的长上影日K线,市场短期有调整要求,以消化短线抛压,进而积蓄做多动能。

  具体到盘面,发改委、能源局发布《关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》,有望释放增量建设需求,太阳能、风能等受益板块早盘整体表现强势,多只个股封涨停,智能电网、油气勘探、黄金等板块概念盘口亦有所表现,但上日表现强势的汽车制造、家用电器、燃料电池遭遇短线抛压,医药、铁路基建、保险等权重板块弱势也对股指有所拖累,值得注意的是,中信证券今日复牌,但并未封“一”字板,高开低走的盘面拖累券商期货板块跌幅居前,对市场人气形成打击。另外近期龙头品种风范股份盘中出现巨幅换手,虽尾市仍封涨停,但高处已不胜寒意,而东方通信高位震荡,航天通信则明显见顶,妖股的炒作有接近尾声迹象,对于此类个股投资者需提高警惕,谨慎回避。

  国家统计局发布CPIPPI数据,虽略低于预期,但市场已提前有所心理准备。商务部对中美经贸问题副部级磋商发布新闻稿,虽未有实质性消息披露,但仍透露出中性偏积极的态度,这有助于缓和市场的担忧。工信部部长苗圩在接受央视记者专访时透露: 今后还有更大的面向制造业减税这个措施出台。除了减税以外,我们还鼓励各级政府,减少社企的收费,给企业减少外部的交易性成本,同时推进要素市场化改革。另外将会在今年进行5G商业推广,一些地区将会发放5G临时牌照。这利好制造业和5G。

  综上述,市场短期有调整要求,投资者需警惕妖股的高位风险。操作策略上,控制仓位前提下,投资者可立足中长,挖掘低吸成长确定、股价超跌低估、产业符合国家战略导向的优质潜力品种。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻