您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

半年协力整治,花果园交通通畅多了

http://stock.591hx.com 2019年01月12日 17:31:47

  1月12日,在花果园大街,来往车辆稀稀疏疏,一点也不拥挤。

  “花果园的确不堵了”这是花果园居民以及贵阳市民最明显的感受,而这一改观,还是要归功于近半年时间的整治。

  据悉,自7月15日起贵阳交警集中优势警力对花果园片区开展了交通秩序专项治理行动,有步骤、有层次的对花果园片区各条街道交通秩序进行治理并形成长效机制巩固治理成果。

  交警部门数据显示,在开始治理后短短的4天时间内,截止到7月19日,交警部门共现场处罚和抄告违法停车2700余起,其他交通违法行为400余起,排障拖移违停车辆240余台,专项治理行动中所有排障拖移车辆将集中停放

  在对违停进行治理的同时,贵阳交警也在积极对花果园片区的交通信号配时,交通标志标线设置进行调研。

  根据多日的观测和数据分析发现延安南路与都会大道交叉口交通流潮汐现象明显,早高峰时段机动车通过路口进入西向风雨桥的流量最大,晚高峰时段由风雨桥方向进路口左转的交通量最大,进路口直行的交通量次之。据此,交警在早晚高峰时段对该路口相应相位绿灯时间进行优化调整,将信号周期都增加至110秒,减少车辆停车和启动延误,提高路口通行效率。

  整治效果显现,交警部门继续加大违停治理力度,有针对性的开展违停治理,白天除通过移动监控、固定监控对违停进行抓拍,还将加大民警违停抄告力度,并对影响通行的违停车辆进行排障拖移;夜间,特别是夜间21时以后将加大违停抄告和排障拖移的力度,对夜间违停回潮现象进行针对性治理。同时,交警部门还联合其他相关部门进行相关调研和整改工作。

  如今,半年时间过去了,花果园的交通状况有了质的改善,不仅为市民和居民创造了一个良好的出行环境,也节省了时间成本。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻