您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

【华讯午评】震荡整固 市场活跃度保持 01-16

http://stock.591hx.com 2019年01月16日 18:03:47 华讯投资

  沪深两市早盘小幅低开后即震荡盘升翻红,但很快追涨动力减弱,同时叠加上日强势品种的短线回吐压力,股指震荡回落,个股盘面涨跌互现,至午市收盘,沪指报收2568.88点, 下跌0.06%,深成指报收7544.36点,微跌0.04%,创业板指报收1268.08点,上涨0.14%。

  具体到盘面,券商股票交易接口有望对量化私募重新开放的消息刺激金融IT个股走强,金证股份涨停开盘,恒生电子、同花顺等也有所表现,进而带动软件股集体冲高,中国软件盘中一度封板,此外医药、无人零售、文化传媒、云计算、网络安全等多个板块概念表现活跃,但昨日表现强势的券商、智能电网、酿酒饮料、5G通信等板块出现短线回落整固,处于跌幅前列,这对市场人气形成一定压制。总体看,在市场仍处于信心修复的大背景下,昨日快速上涨后市场出现短线回落整固也属正常,更何况技术形态上60日均线的反压也需要消化。预期短期休整后,市场仍有进一步上行潜力。

  据中证报披露,科创板规则征求意见稿的大方向已定,部分细节在做最后修订,向社会公开征求意见指日可待。科创板已渐行渐近,相应的潜在受益品种也将被市场挖掘,投资者不妨追踪关注。另工信部副部长辛国斌在国新办新闻发布会上称:中国工业经济整体保持在合理区间,实际运行结果比我们想象得还要好一些。这或许在一定意义上可以缓和市场对经济下行的忧虑。

  综合来看,市场短期快速拉升后回落整固,上行趋势仍维持,操作策略上,投资者一方面可在市场整固中调整回避基本面有瑕疵品种,另一方面可从政策扶持以及产业升级角度和托底经济角度来挖掘把握主题投资机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻