您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

引领纺织检测领域发展,中纺标登陆新三板

http://stock.591hx.com 2019年01月22日 15:54:39 消费日报网

  近日,中纺标检验认证股份有限公司(公司简称:中纺标,证券代码:873122)新三板挂牌仪式在全国中小企业股份转让系统举行。中国纺织工业联合会副会长李陵申、中国通用技术(集团)控股有限责任公司党组成员、副总经理周明春、中国纺织科学研究院有限公司党委书记、董事长庄小雄、监事会主席王丽薇、中纺标公司董事长王奇志、总经理马咏梅以及公司高管、员工代表等共同出席了本次活动。

引领纺织检测领域发展,中纺标登陆新三板

  中国纺织科学研究院有限公司党委书记、董事长庄小雄

  仪式现场,庄小雄代表中纺院致辞,对中纺标公司新三板挂牌上市表示热烈祝贺。他表示,中纺标公司成功挂牌新三板,是中纺院按照通用技术集团部署要求,深化重要领域改革、深入推进产融结合工作的具体落实。同时他强调,中纺标公司在未来发展中,要以进入资本市场为契机,更好发挥一体化服务优势,加快向业务多元化、服务国际化、运营资本化转变,以实际行动为通用技术集团“五个通用”战略定位、通用技术高科技新材料产业集团建设和中纺院中长期规划发展做贡献。

引领纺织检测领域发展,中纺标登陆新三板

  中纺标检验认证股份有限公司总经理 马咏梅

  马咏梅在致辞中首先向支持公司发展的各级领导、各界朋友及中介服务机构等合作单位以及在公司成长过程中所有辛勤付出的同仁们表示了衷心的感谢。她表示,中纺标公司的标准检测工作始于1956年。自成立以来,一直致力于提升自身服务质量和能力水平,始终坚持以纺织产业转型升级需求为导向,以协助客户提升产品品质为抓手,强化在保障纺织品准确检验检测的基础上,通过提升检验检测的个性化、智能化水平和综合服务能力,解决纺织品创新和质量提升等技术难题。

  马咏梅在接受《中国新三板》栏目专访时,告诉记者,中纺标公司作为由中国纺织科学研究院有限公司全资组建的国有服务机构,参与制订、修订了纺织品国家标准和行业标准,以及标准的复审工作,同时承担着国家、省、市科研主管单位的科研计划项目,涉及纺织标准、试验方法、检测仪器检定校准等方面的研究。经过几十年的发展,先后在深圳、浙江、晋江成立子公司,实现了为纺织服装企业提供全方位、全产业链解决方案,持续推进纺织服装行业向标准化、高品质、智能化、高端化转型升级。

引领纺织检测领域发展,中纺标登陆新三板

  2018年12月21日,中纺标公司正式挂牌新三板。对于企业未来的发展,马咏梅透露,今后,中纺标公司将抓住企业发展新机遇,立足主业、专注主业、发展主业,通过资本运作及兼并收购,进一步完善公司总体产业布局,以专业引领行业、以服务赢得客户、以品牌占领市场,将公司做大做强;另外,中纺标公司还将大力强化技术创新,充实品质内涵、完善内部体系,不断提升产品质量和服务内涵,为客户提供高附加值的服务。

  仪式最后,庄小雄寄语中纺标公司,他希望中纺标公司能借助新三板平台,加速资本与技术的融合,加速资本与服务的融合。实施重组并购战略,加快业务多元化、服务国际化、运营资本化进程,为广大客户提供更为优质的服务,创造更大价值。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻