您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

微医举牌易联众,为“三医联动”再注强心剂

http://stock.591hx.com 2019年01月22日 16:02:55 凤凰网商业

  日前,微医举牌易联众,带出一个涨停板。这次强强联合,为三医联动改革注入一剂强心剂,推动改革全面提速。

  为了方便百姓,实现医保费用利用效益最大化,国家医保局去年组建并成为医改牵头方,统筹三医联动的加速落地。三医联动通过把医保、医疗医药有效的整合成为一个联动平台,运用互联网来实现联动改革的数据、运营和服务平台的建设,提高医保经费经办效率和水平。

  微医看准机会,迅速出手,联姻易联众和海西医药交易中心,共同打造“三医联”平台,实现用户、平台和医药产品的结合,做足了迎接巨大市场红利的准备。

  作为医疗健康科技平台,当前微医业务就涵盖了微医疗、微医药、微医保、微医云四大板块,具有强大的用户资源和雄厚的资本实力。微医连接全国2700多家医院及26万余名医生,连接1.81亿用户,旗下的乌镇互联网医院平台日均接诊量超过6万人次,成为全国最大的社会化互联网分级诊疗平台,实现了医疗资源与患者的便捷对接。腾讯、复星和友邦等资本为微医集团注入了更强的互联网基因、更深入的医药背景和更有力的险资支持。微医自身医疗业务的整合和服务闭环的打造,为“三医联动”打下坚实基础。

  作为三明医改支撑平台,易联众是医改系统软件总集成商和福建省全省医保信息化总承建商,早在2015年就在福建省创新推出了基于社保卡实名认证,建立个人预付账户的新型医疗支付平台“健康通”。这是全国首个依托第三方支付搭建的、全省各医疗机构内通用的医疗费用实时结算支付一卡通平台。

  医疗科技独角兽微医举牌易联众,标志着三方逐步由合作走向“你中有我,我中有你”的深度融合,推动了全国医改全面提速。微医举牌带起的资本市场东风,更让三医联动改革好风凭借力,扬帆远航。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻