您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

举牌易联众,微医携产业资本入场助力医改三医联动

http://stock.591hx.com 2019年01月22日 16:03:52 凤凰网商业

  2019年新年伊始,微医举牌易联众,次日便带出一个涨停板。在同业和市场的瞩目中,微医初露锋芒,逐渐开始在资本市场驰骋纵横,跑马圈地。

  8年以来,微医上交了令人羡慕的成绩单:1.8亿实名注册用户,连接2700多家合作医院、26万多医生,日均超6万多问诊量,55亿美元的估值……这些数据,让微医成为“2018第二季度胡润大中华区”成长最快的医疗健康独角兽。

  “互联网+医疗健康”的广阔市场和发展空间令人期待,微医毫无悬念地成为资本界的宠儿。

  过去8年,微医集团完成多轮融资,引入资方包括晨兴资本、复星、高盛、高瓴资本、腾讯等知名机构。

  2018年5月,微医Pre-IPO轮融资5亿美金,获得中国医疗健康科技行业最大规模的上市前融资。本轮投资由友邦保险控股有限公司和新创建集团有限公司战略领投。众多资本的联姻为微医集团注入更强的互联网基因、更深入的医药背景,以及更有力的险资支持,也助力微医自身医疗业务的整合和服务闭环的打造。

  随着“三医联动改革”的启动,微医牵手易联众、海西医药交易中心共同打造“三医联”平台,一方面驱动全国医改全面提速,另一方面也抓紧落实项目,打造实力,准备在“互联网+医疗健康”市场划分蛋糕。

  在众多“互联网+医疗健康”企业的虎视眈眈下,微医策马驰骋,举牌易联众只是第一步。目前,微医集团对易联众的合计持股比例已超过6.44%。

  在一个个涨停的奇迹下,微医跑马圈地才刚刚开始。在互联网+医疗健康领域,属于微医的时代即将来临。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻