您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】涨势趋缓 警惕短线回落风险 01-22

http://stock.591hx.com 2019年01月22日 16:42:43 华讯投资

  上一交易日沪深两市早盘跳空高开后,即逐波小幅震荡上行,绩优蓝筹品种维持前期强势,同时主题概念品种经短期休整后也有再度活跃迹象,综合作用下,早盘市场维持相对强势,上证领先指数站上2600点关口,而深成指盘中也突破60日均线,午后市场抛压有所加重,股指出现回落,最终上证指报收2610.51点,上涨0.56%,深成指报收7626.24点,上涨0.59%,创业板指报收1274.79点,上涨0.42%。

  具体看盘口,早盘酿酒饮料、家用电器、保险医药等绩优蓝筹延续短期强势,对股指形成有力支撑,而5G电信、人工智能、网络安全、充电桩、云计算、智慧城市、芯片等主题概念板块经日前短暂的休整后再度活跃,尤其是5G概念,资金关注力度较高,虽前期的妖股通产丽星、风范股份等仍大幅下跌,但对市场人气的影响已明显减弱,早盘市场相对强势。午后白酒、医药、保险、银行等蓝筹品种遭遇短线抛压,券商板块更是成为领跌主力,股指承压回落。总体看,连续两日上攻后,市场做多力量减弱,涨势趋缓,短期客观存在整固消化需求。

  省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班21日上午在中央党校开班,习近平主席在开班式上发表重要讲话,就防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险作出深刻分析,提出明确要求分析了今后一个时期的安全形势,要求省部级主要领导干部要提高防控能力着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展社会大局稳定,稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案。主席的讲话涉及众多方面,基本上对各方面做出了宏观框架性的指示。

  综上述,市场连续上行后短线有回落整固可能,操作策略上,投资者在年报期间要警惕个股的非系统风险,坚决回避财务报表存在瑕疵品种的同时,对于中长线追踪关注的科创新兴产业潜力品种要注意把握好波段操作机会。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。投资顾问:郑宁执业证号A0950618070003。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻