您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

【华讯午评】承压回落 短期消化整固 01-22

http://stock.591hx.com 2019年01月22日 16:43:34 华讯投资

  沪深两市早盘小幅低开后即震荡回落,盘面仅有少数几个板块概念红盘,多数个股呈现跌势,连续两日上涨后,市场短线抛压加重,顺势回落整固消化也属正常。至午市收盘,上证指报收2591.37点,下跌0.73 %,深成指报收7553.44点,下跌0.95 %,创业板指报收1259.15点, 下跌1.23%。

  具体看盘面,习近平主席在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话中提及“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”,地产、房屋租赁等板块早盘有所表现,第三批游戏版号下发,虚拟现实、电子竞技等概念盘口也有所反应,除此之外,其他板块概念乏善可陈,临近午时收盘创投板块集体拉抬,但市场响应有限。日前为做多主力的白酒、医药保险、家用电器等蓝筹品种早盘跌幅居前,同时5G电信、燃料电池、人工智能、工业互联、安防、大数据、物联网等多个科创新兴产业整体表现疲弱,合力作用下市场短期呈现弱势,股指震荡走低,综合盘面看,市场的调整仍在正常范围,预期整固消化后,仍有活跃机会。

  日前我们曾提醒投资者,现阶段市场仍基本是存量资金博弈,这意味着市场较难出现大的趋势行情,同时资金的腾挪将必然会造成盘面市场热点的轮换变化,因此,在市场总体磨底的大背景下,操作上踩准节奏、避免追涨杀跌将是获利的关键,对此投资者要有所认识。

  总体看,市场连续上行后短线回落整固。操作策略上,投资者在年报期间要警惕个股的非系统风险,坚决回避财务报表存在瑕疵品种,同时对于中长线追踪关注的科创新兴产业潜力品种要注意把握好波段操作机会。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。

  投资顾问:郑宁 执业证号A0950618070003。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻