您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

收购挂牌多措并举,信溢创布局智慧社区业务领域

http://stock.591hx.com 2019年01月23日 16:12:02 中华网

  宽带网络是国家最为重要的基础设施之一,随着技术的进步,全社会信息化进程的加快,宽带不仅已经发展成为信息化的基础性资源,其影响早已超越了传统信息通信行业,成为社会政治、经济、文化、金融等活动的基石,对全社会生产率的提高,创造新的就业机会等具有重大影响。在“宽带中国”战略推动下,近年来,我国互联网基础设施建设取得了长足的发展。

  据中国互联网络信息中心发布的《中国互联网络发展状况统计报告》中显示,截止2018年6月,中国网民规模达到8.02亿人,2018上半年新增网民数量为2968万人,与2017年相比增长3.8%,互联网普及率为57.7%。随着我国宽带网络市场的基础设施建设规模扩大,消费者对网络要求的不断提高,预计到2020年我国宽带网络市场规模将达到6674亿元。

收购挂牌多措并举,信溢创布局智慧社区业务领域

  近日,宽带运营商——广州信溢创科技股份有限公司(公司简称:信溢创,证券代码:873097)新三板挂牌仪式在中小企业股份转让系统举行。信溢创董事长林宝国、广东省侨界仁爱基金会荣誉副会长陈友贤以及企业的其他高管领导与员工代表共同出席了本次活动。

收购挂牌多措并举,信溢创布局智慧社区业务领域

信溢创董事长 林宝国

  仪式现场,林宝国发表致辞,他表示,信溢创成立于2006年,经过十多年的发展,公司已从原来单一IT产品及周边配件的代理分销商,逐步成长为集IT产品分销、工程施工分包、系统集成解决方案商、通讯网络工程的投资建设方及施工方。截止到当前,信溢创已在超过160个大型社区落地光纤入户的宽带接入通讯业务(驻地网业务),为超过50万个家庭提供各类通讯服务,与众多地产开发商、物业公司建立紧密的合作关系,成为中国电信、中国移动、联通几大运营商的战略合作伙伴。

  随着信息化产业的发展,加上国家对智慧城市的政策引导与支撑,物联网已经代替移动互联网成为当前最前沿的技术模式。5G通讯技术的落地与推广,将让智慧生活成为现实,前景一片光明。信溢创顺应发展潮流,洞察商机,提前布局,在原有的基础上,开拓新的增长点:2017年,公司结合自身的行业基础,通过研发费用投入,培养具备多行业高标准的技术人才、掌握物联网、云计算、大数据、人工智能及5G通讯等核心技术,将社区的现有软硬件、智能应用及通讯网络有机融合,成功研发“智慧社区生活服务综合平台”;2018年,信溢创收购广州元力通讯科技有限公司,进一步加大了企业在智慧社区等领域的布局。

收购挂牌多措并举,信溢创布局智慧社区业务领域

  2018年12月7日,信溢创正式挂牌新三板。据公开数据显示,2016年、2017年,信溢创实现营业收入分别为1892.10万元、2438.10万元;净利润分别为56.76万元、144.60万元。对于企业未来的发展,林宝国透露,当前信溢创主要深耕于广州、佛山等地,希望通过挂牌新三板,对内实现业务规范化、透明化,进一步提升企业运营能力;对外,将借助资本市场的力量,通过融资增加公司核心竞争力,通过资源整合加速人才、资源的引进,帮助企业在智慧社区、5G通讯运营等业务领域进一步拓展,在提升企业规模的同时抢占更大的市场空间。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻