您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

网贷行业新希望:大麦理财、极光金融、铜板街、团贷网

http://stock.591hx.com 2019年02月06日 12:14:14

  2018年年终,监管部门针对网贷行业出台了175号文,文件中并没有提及大家关心的备案问题,反倒把重心放在平台清退方面,引起行业一度恐慌。紧接着一月份又公布了1号文,1号文的出台,无疑给行业带来了新希望。

  其中提及两大重点,一是数据报送地方,二是实现“三降”。报送数据利于地方摸底,推进合规备案进程;“三降”则是利于风险降低,行业追本溯源走向清明,无论哪一个都是对行业利好的信号。所以那些“悲观论”不仅是对监管政策的曲解,同时也是对行业的误导。不过投资人在选择平台时还是要以紧随国家政策、积极合规的平台为主,比如以下几家。

   大麦理财:发展稳健

  大麦理财上线于2014年,稳健发展赢得了资本市场青睐,已先后获得长城长富(国资背景)和升达林业(上市公司背景)等战略投资,成为P2P行业第6家完成C轮融资的企业。大麦理财始终坚持小额分散,致力于对接高成长人群和成长性企业、机构,为其提供专业的出借&借款撮合服务,坚持专业发展路线,积极拥抱合规。主要项目麦田计划,3个月年化利率8.5%,12个月10%。

  极光金融:运营合规,资产优质

  极光金融是一个年轻平台,广告也做的很少,对于极光金融的了解基本上都是依靠口碑,良好的口碑无疑比大量的广告效果更好。该平台运营合规,风控严谨,当然还有重要的一点的收益也非常可观。

  说到风控,很多投资人不太相信那种无抵押无担保的信用贷,一是没保障,二是暴利催收的负面新闻太多,出现逾期坏账的概率更大。而极光金融的项目都是有实物抵押和第三方担保的,并且资产优质,借款企业都是从事民生、刚需的小微领域,受经济波动影响小,偿付能力强,极光金融成立至今零逾期零坏账。

  极光金融的项目起投门槛100元,投资期限1-24个月都有,比较灵活,适合不同投资人群,1个月往期年化利率8.4%,6个月10.2%,行业中属于中上等。

  铜板街:信披不够完善

  铜板街2012年创立,主要业务个人消费贷和车贷,坚守科技企业的定位,以金融科技为核心,曾获得多个知名风投融资。该平台对底层资产信息披露较少,估计是代销的网贷第三方资产太多不好掌控。铜板街主要的产品是T享投,3个月期待年化利率7.5%,6个月8%,9个月8.3%,起投1000元,以短期标为主,收益行业内属于中等偏低。

   团贷网:自动投标分散匹配

  团贷网成立于2012年,依靠大数据风控模型以及专业的风控团队严格把关。近期团贷网持续调整业务结构、严格优选资产端,备战海外上市。团贷网主要产品自动投标服务,其中We服务6个月年回报率9.5%,We+服务18个月参考年回报率11.6%。

  简而言之,未来的网贷行业还是很值得期待的,2019年,相信行业一定会迎来更健康的发展形势。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻