您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

原本区块链与日本广告巨头博报堂携手 用技术让消费者爱上看广告

http://stock.591hx.com 2019年02月11日 22:33:44

当数字广告逐渐占据行业支出的半壁江山后,广告精英们恐怕未曾料想,2018年广告行业的增速却不容乐观。

  全球最大的广告媒体集团Group M,在近期发布的行业报告中,将2018年的广告增长预期从-0.4%下调至-0.8%。

  广告业增速低于预期的原因,除了受全球经济的影响,数字广告领域众人皆知的虚假流量和因此导致投入产出比的不断下降,使数字广告成为企业们腰包收紧时,首先考虑砍掉的预算。有数据显示,2018上半年数字广告投放中“无效流量”占比28.8%。

  快消品巨头宝洁公司表示,广告行业对于如何衡量广告流量的质量、可见性,缺乏统一标准,希望有新技术的出现推动行业进步。

  CollectableAD(“可收集的广告”)

  区块链、人工智能、大数据等新兴技术,正为广告业的发展带来了福音。

  日本广告巨头博报堂官网1月31日更新了一则消息,显示该公司正在与一家中国的区块链技术服务商——原本区块链,合作开发一个基于区块链技术的新型数字广告服务——Collectable AD,共同参与开发的还有日本知名互联网企业United。

  (1、收集数字广告 2、交换集齐广告 3、领取企业奖励)

  在Collectable AD 模式里,消费者不再是广告的被动接受者,而是参与广告传播的一份子。平台通过为用户提供具有可玩性、互动性的集卡游戏,使用户愿意阅读、主动收集和交换指定的数字广告,完成预设任务、获取广告主提供的各种促销优惠和奖励。

  博报堂表示,Collectable AD运用区块链技术,可以将媒体和广告主网站上的数字广告资产化、实现用户间数字资产所有权的转移。在这种模式下开展市场活动,消费者不仅可以接收广告信息,还能以游戏的方式收获主观参与带来的乐趣,获取广告主的激励。Colleactable AD的出现使广告主和消费者间建立了一种新型的互动关系。

  “区块链可以安全、快速地对数字广告资产的所有权进行确认,并确保所有权转移时的公开透明、不可篡改。”原本区块链CTO甘露表示:“随着平台广告主和流量主用户的增加,数字广告以集卡游戏的模式在消费者之间所进行的自由流转和二次分发,有助于解决广告错配问题。同时,区块链带来的私密计算和零知识证明技术,也有可能成为解决流量造假问题的关键钥匙,为广告主创造更多价值。”

  据悉,原本区块链是全球领先的企业级区块链服务商,为企业提供可信数据智能服务。其核心技术“原本链”已获得工信部权威认证,合作伙伴和客户群体涵盖互联网法院、媒体、广告、版权、物流、移动设备等众多领域,从2016年创建以来,致力于构建“区块链+”的可信商业基础设施生态。

  政策支持推动区块链发展

  中国区块链技术的发展,离不开国家政策的支持。

  早在2016年,国务院印发《“十三五”国家信息化规划》,将区块链与大数据、人工智能、机器深度学习等新技术,列为国家布局的重点。多地政府也陆续出台了一系列扶持区块链发展的政策。据2017年底的不完全统计,目前已经有14个省市正在或准备进行围绕区块链技术创新和发展的相关尝试。中国电子技术标准化研究院区块链研究室主任李鸣曾指出,(政府)在推进产业化的过程,要让更多人进入行业,了解区块链技术,让更多人和项目充分展现。

  在国家政策的推动下,首批出现的是诸如原本区块链在内的初创技术公司,去年起,包括百度、阿里、腾讯在内的互联网巨头也开始进场,布局区块链行业。

  “作为第一批进入区块链行业的从业者,我们认为外界对行业的了解,是推动区块链技术落地、与实体结合的催化剂,而互联网巨头的入场,也是对区块链行业的认可和带动。”原本区块链CEO吴鹏表示。

  近年来,中国区块链行业,特别是技术方面有了长足的发展。根据世界知识产权组织(World Intellectual Property Organization)的数据,中国2017年区块链的专利申请数量位列世界各国首位,几乎是2016年专利申请数量的四倍。

  “但是目前还鲜见具有创新性的区块链应用典型”,吴鹏指出:“Collectable AD是我们对目前广告业的痛点,以及区块链在广告业的应用场景深度挖掘后激发出的产品,我们希望通过此次合作能够打造出一个真正有利于广告行业发展的‘区块链+’的创新模式。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻