您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】如期开门红 仍有冲高动力 02-12

http://stock.591hx.com 2019年02月12日 16:52:48 华讯投资

  春节后第一个交易日沪深两市一如市场期盼,实现了开门红。早盘深市小幅高开,而沪市则受权重蓝筹影响,微幅低开,此后节前观望资金进场回补,人气逐步活跃,市场信心增强又进一步提振资金做多动力,最终盘口个股呈现普涨,板块全线飘红,两市股指震荡走高,基本报收全天最高点。

  具体到盘面,春节档电影票房刷新纪录,相关春节档影片投资方被市场挖掘,但市场表现迥异,北京文化、新文化、中国电影等得到资金短期追捧,光线传媒、万达电影等却因所投资影片票房不及预期,早盘一度大跌,而银行保险、地产等权重蓝筹早盘一度疲弱,对沪指有较大拖累,但此后5G、数字中国、芯片、软件、云计算、智能手机、光伏等科创新兴产业概念得到资金较高关注,涨幅居前,猪肉概念为代表的禽畜养殖业也整体强势,市场做多情绪逐步提升,接着白酒概念盘中强势上攻有效带动了银行、保险等蓝筹品种企稳回升,最终市场在节后开市第一天做多热情全面激发,个股普涨,市场总体量能温和放大,K线形态上,沪深两市均有效突破120天线技术压制,短期市场存在进一步走高动力。

  国务院总理李克强2月11日主持召开国务院常务会议,会议决定,在坚持不搞“大水漫灌”的同时,支持商业银行多渠道补充资本金,提高永续债发行审批效率,降低优先股、可转债等准入门槛。支持基金、年金等参与银行增资扩股。会议强调,资本金得到补充的商业银行要完善内部机制,提高对民营、小微企业贷款支持力度。这对银行股是实质利好

  总体看,政策消息面的平稳以及中美经贸谈判的顺利进行均增强市场信心,节前观望资金积极进场,技术形态上沪深两市均已突破120天线的中长期压制,但考虑到宏观经济运行压力,市场短期仍较难走出大的趋势行情,因此我们仍强调对主题结构性机会的把握。操作策略上,投资者仍宜从成长确定、股价超跌低估、产业符合国家战略导向三个维度挖掘潜力品种,其中“科技新基建”的相关主题投资投资者可重点关注。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。

  投资顾问:郑宁 执业证号A0950618070003。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻