您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

【华讯午评】震荡盘升 ,力度略有减弱 02-12

http://stock.591hx.com 2019年02月12日 16:53:44 华讯投资

  沪深两市早间基本平盘开市,随后两市股指围绕昨日收盘点位窄幅震荡,盘口个股涨跌互现,上日表现强势的板块概念盘中回落,而随着短线浮筹的消化,股指盘中震荡盘升。至午市收盘,上证指报收2673.13点,上涨0.72%,深成指报收8024.9点,上涨1.34%,创业板指报收1335.52点,上涨1.48%。

  具体到盘面,国务院总理李克强昨日主持召开国务院常务会议,针对脱贫攻坚、重大疾病防治、银行资本金补充送上“大礼包”。 其中“决定支持商业银行多渠道补充资本金”对银行股形成实质利好。“部署加强癌症早诊早治和用药保障的措施,决定对罕见病药品给予增值税优惠”的举措刺激医药股早盘整体强势,另外智能手机、物联网、芯片、OLED、虚拟现实、燃料电池等科创主题概念保持盘面活跃,但地产、保险、白酒、银行等权重蓝筹早盘相对弱势,5G、人工智能、光伏、工业互联等盘口一度回落整固,消化短期浮筹。总体看,市场短期仍维持相当活跃度,股指震荡盘升,但资金的追涨热情有所减弱,考虑到市场昨日突破120日均线压制,技术上也存在回踩整固要求,投资者短期可适当把握高抛低吸的波段机会。

  国务院常委会决定的支持商业银行多渠道补充资本金的举措虽短期并未提振银行股的盘口表现,但此项政策影响深远,资本金缺乏问题一旦解决,将可疏通货币政策传导机制,促进银行加大信贷投放支持经济稳增长,一定意义上也可提升资金面的宽松预期。此外,据媒体统计报道,超过20个省(区、市)已公布的地方减税降费方案均为最高幅度的顶格减征,做为宏观经济逆周期调节的重要举措,减税降费将有望激活市场活力,促进经济可持续发展。

  综上述,政策暖风支持下,短期市场承接昨日强势继续震荡上攻,但盘口上攻力度有所减弱,资金追涨热情降低,技术走势层面市场存在回踩整固可能。操作策略上,投资者中长线仍宜从成长确定、股价超跌低估、产业符合国家战略导向三个维度挖掘把握主题结构性的投资主线,短线则可适当把握高抛低吸的波段机会。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。

  投资顾问:郑宁

  执业证号A0950618070003


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻