您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯收评】机会将出现在这三类特征个股上 02-12

http://stock.591hx.com 2019年02月12日 16:54:43 华讯投资

  周二沪深两市延续着震荡盘升的走势,医药、物联网、OLED等板块表现活跃,而地产、保险、白酒、银行等权重蓝筹则相对弱势,这也使得盘面上连续第三个交易日出现小强大弱的格局。截止收盘,上证指报收2671.89点,上涨0.68%,深成指报收8010.07.05点,上涨1.15%,创业板指报收1332.27点,上涨1.23%。

  从技术形态上看,继昨日沪综指、深成指时隔近1年之后重回半年线,今日创业板指也同样在挑战半年线。三大指数同时回到半年线附近,表明在经历长期下跌之后,市场做多的力量正在重新集结,虽然技术上突破半年线后还可能出现回踩整固的走势,但值得一提的是,中短期的5日、10日、30日、60日均线却都已经掉头向上,并有望继续形成多头排列,这将对近期股指形成有效的支撑。

  而从盘面来看,今日活跃的医药股很大一部分原因是受昨天国务院常务会议上形成的“部署加强癌症早诊早治和用药保障的措施,决定对罕见病药品给予增值税优惠”的决议刺激,从某种意义上来说,近期一直处于风口浪尖上的医药板块能够有着如此强烈的反弹走势,也表明市场情绪正在逐步回归冷静和理性。同时我们也注意到国务院常委会上还对脱贫攻坚、商业银行多渠道补充资本金等问题出台了相关政策,这也表明在应对宏观经济弱周期上,各项具体政策正在逐步出台。我们一直强调,整个2019年经济弱周期性与政策调控的博弈将会贯穿全年,这都将考验着投资者的信心,但从历史走势来看A股市场的波动性与宏观经济波动的相关性,要远远小于与调控政策变化的相关性,因此未来政策调控的变化对市场将会起到主导性的作用。而从近一阶段政策变化来看,明显有利于市场,先是央行全面降准,再是银保监会提出“125”目标,用真金白银支持民营企业发展,春节前又明确表态鼓励险资入市,拓宽专户产品投资范围,维护资本市场稳定,而财政部和国税总局则表态尽快实施更大规模减税降费措施,据媒体统计报道,超过20个省(区、市)已公布的地方减税降费方案均为最高幅度的顶格减征,作为宏观经济逆周期调节的重要举措,减税降费将有望激活市场活力,促进经济可持续发展。我们相信这些举措对于宏观经济的托底作用会逐步显现,股市当中投资者的情绪也会慢慢得以恢复。

  因此可以预见,接下来的市场将逐步摆脱大强小弱的格局,但个股不分质地的同涨同跌格局也不会持续出现,围绕着上市公司的价值,将延续着“超跌反弹—估值修复—估值重估”这三步进行。我们建议以成长确定、股价超跌低估、产业符合国家战略导向作为今年主要的投资主线,尤其关注以“科技新基建”为特征5G、人工智能、工业互联网以及作为底层设施的大数据中心产业的相关个股。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。

  投资顾问:郑宁 执业证号A0950618070003


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻