您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

累计成交量破千亿 麻袋财富如何实现逆势增长

http://stock.591hx.com 2019年02月13日 10:23:56 中国贸易金融网

  新年伊始,麻袋财富捷报频传。先是首次参选就斩获“2019胡润新金融50强”,接着实力蝉联上海市嘉定区徐行镇年度先进企业,1月11日,麻袋财富宣布累计交易金融突破1000亿元。

  自2018下半年以来,网贷风险事件集中爆发,全行业迎来前所未有的大洗牌,严监管和系统性风险双重压力之下,七成平台已经退出赛道。在此背景下,麻袋财富不仅平稳度过强震荡期,同时还实现各项数据逆势增长,稳步迈入第五年。这得益于麻袋财富的四大品牌驱动力,即控股股东中信产业基金的一贯支持,以及麻袋财富在资产、技术、合规等方面积累的优势。

  麻袋财富于2014年12月8日由中信产业基金等主体投资设立,注册资本1.1亿元,是中信产业基金在互联网金融领域布局的核心项目。在麻袋财富稳步迈入五周年庆上,控股股东中信产业基金的总裁田宇致贺并指出:“中信产业基金将从资金支持、人才培养、风险控制、合规发展、品牌塑造等方面,持续给予麻袋财富全方位的支持,并将一如既往地支持下去。”

  麻袋财富始终将自己定位为网络借贷信息中介平台,专注深耕工薪阶层的小额消费信贷,用科技赋能普惠金融。目前,麻袋财富的人均借款金额为3.05万元,累计借款人数超过120万人。从人均借款金额,借款人数,再到投资人数,真正做到了小额分散,明显具备普惠金融的特征,符合国家政策导向。

  麻袋财富在小额消费信贷领域深耕多年,已形成亿级风险数据沉淀,并将生物识别、大数据和人工智能等先进技术应用于反欺诈、决策和催收等各环节,能有效识别防范欺诈及信用风险。技术方面,已获得15项软件著作权和2项国家专利,其中11项通过了科技成果转化,金融科技实力不断获得监管和行业认可。2017年11月,麻袋财富获得国家级高新技术企业认证。

  麻袋财富始终坚守合规运营,严格按照中国银保监会、全国互金整治办及上海市金融办等监管部门的政策规定开展业务,合规领跑行业。麻袋财富目前已实现全量资金银行存管,存管行厦门银行通过了中互金协会的“白名单”测评;麻袋也已经获得上海公安部门颁发的信息安全等级保护审核回执。在信息披露方面,麻袋财富官网多维度披露平台数据,同时在中国互金协会进行了全面信息披露。

  在新一轮的行业发展浪潮下,麻袋财富通过前期的深耕细作,已跃身至行业头部平台,领航合规发展。未来,麻袋财富仍将继续坚守合规底线,持续探索金融科技,努力为行业树立合规、稳健发展榜样,并致力于为更多用户提供高效便捷的金融服务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻