您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

银码头:金融科技改变贷款方式

http://stock.591hx.com 2019年02月13日 10:46:05

  2019年的消费金融领域,科技金融注定成为最为核心关键词。科技金融具有两面性:一方面,它是连接银行资金和互联网平台流量的主要纽带,银码头平台即以金融科技性专业优势打造了个人信用评估的优势,一份精准优质的评估报告,已然成为了高效风控的法宝。某种意义上,没有金融科技的精进发展,就没有银行零售转型的成功;另一方面,金融科技的发展深化了金融产业链分工,银码头始终定位为“通过科技赋能金融,以数据驱动行业变革”,创新化的产品定位尤其深受年轻人的喜爱,更好诠释了科技改变金融的使命。

  未来随着金融业务的场景化和金融科技化,金融机构间的联动会越来越深入,无论从获客还是到风控环节,科技将会是主旋律,造艺科技旗下银码头业务涵盖线上反欺诈评估服务,额度评估服务等个性化服务恰恰是产业链成熟的最主要标志。金融科技有助于推动信贷资源的优化配置,扩大信贷融资的覆盖面,以互联网为载体可以极大降低实体经济尤其是小微企业融资成本,银码头平台评估报告的出具对银行及各类持牌金融机构的风险评估和贷后管理能力带来极大助力。

  目前从消费金融行业的发展趋势看,分工的细化与合作的深化,就会模糊所有权的边界,这也是科技发展带来的利好趋势,因为金融业也在经历一个分工细化与合作深化的过程。巨头们在搭建开放平台、为银行进行获客导流,这其中角色也悄然发生着变化。 银码头目前已经与数十家持牌金融机构合作,在平台已拥有的客户基础上,实施精准投放,降低风险,保障了资金来源的安全可靠,为用户提供更安心的服务同时,也助力行业规范健康发展,让更多人能够享受到专业金融机构的信贷服务。

  金融产业链的不断深化,有助于资源的重新配置,助力价格发现和风险管理等金融基础功能的高效实现,以造艺科技银码头平台为创新阵地的金融创新能有效提高资源的优化配置,提升金融机构服务实体经济的效率,属于金融行业发展中不可扭转的大趋势。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻