您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

青海玉树遭遇严重雪灾 轻松筹·轻松公益汇聚爱心善款紧急驰援灾区

http://stock.591hx.com 2019年02月13日 16:44:45

  春节期间, 青海省玉树州出现大范围降雪天气, 全州 1 市 5 县均遭受不同程度雪灾, 杂多县和曲麻莱县属于受灾最严重的县域, 灾情引发社会各界的关注。灾情发生后, 爱德基金会迅速反应, 并预计通过线上筹款, 帮助受灾地区顺利过冬。2 月 12 日, 轻松筹·轻松公益上线了爱德基金会发起的为灾区购买草料的公益筹款项目。

  地处青藏高原的青海省玉树州, 冷季长达 8-9 个月。自 2018 年 10 月份开始, 玉树州就开始断断续续降雪。2019 年 2 月新年伊始, 玉树州内多次发生大范围降雪天气, 全州 1 市 5 县均遭受不同程度的雪灾。厚厚的积雪覆盖了所有的道路。突如其来的大雪灾情, 让当地牧民猝不及防, 一些老牧民在看到牛羊被冻死、冻伤的情景, 着急的不知所措。对于牧民来说, 大雪是一场灾难, 很多年龄小的牛很难抵过没有饲草料的日子, 只能眼睁睁的饿死。

  据一线救灾的基金会伙伴表示, 目前重灾区已有很多牧民家庭的牦牛冻饿致死, 受灾最严重的牧民家庭已有近 20% 的牦牛死亡, 灾情还在持续攀升中。

  与此同时, 有关部门在核查受灾情况中还发现, 当地野生动物的处境也不容乐观。曾经让当地百姓引以为傲的野生保护动物们, 都因为承受不了突变的气候而纷纷倒下, 牧民们自发从自家的牲畜嘴里省出草料, 冒着大雪背上山给野生动物们。

  爱德基金会联合青海省三江源生态环境保护协会, 在轻松筹•轻松公益上发起了, 玉树雪灾援助项目, 为灾区的牦牛送去可使用十天左右的饲草, 协助玉树受灾严重地区的牧民家庭渡过难关。草料如有富余, 将用于灾区食草野生动物的应急补饲。

  救援玉树灾区的行动正在进行中, 但连日的风雪给救援带来了困难, 由于风力大, 许多被刚清扫出的路面没多久就被积雪覆盖, 为了保障救援物资, 当地各部门已带领群众 奔赴一线抢救道路, 为运送救援物资做保障。

  时间就是生命, 在路上有拼搏前行的志愿者和工作人员, 轻松公益作为民政部指定的首批慈善组织互联网募捐信息平台, 热心网友看到青海玉树受灾的消息, 踊跃到轻松公益上来奉献爱心, 并留言鼓励灾区民众加油。

  相信在众多爱心人士的帮助下, 灾区民众可以早日渡过难关, 也希望每一个有能力的爱心人士都能伸出援助之手, 一起帮助雪灾灾区的民众!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻