您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

【华讯午评】短期回落整固 科创维持活跃度 02-15

http://stock.591hx.com 2019年02月15日 17:38:24 华讯投资

  沪深两市早盘均跳空低开,随后诸多科创概念板块的活跃推动股指一度翻红,但权重蓝筹品种的集体回落拖累股指,市场人气受到打击,沪深股指盘中震荡下探,至午市收盘,上证指报收2702.83点,下跌0.62%,深成指报收8196.59点,下跌0.28%,创业板指报收1368.86点,上涨0.51%。

  具体到盘面,近期的板块领涨龙头OLED仍保持强势,领益智造、锦富技术、东材科技等继续涨停,但行业龙头京东方却低开震荡,概念个股出现分化,5G、生态环境、虚拟现实、网络安全、量子通信、特高压、云计算、北斗导航等诸多科创新兴产业概念盘口均表现活跃,有效保持了盘面的活跃度,但家用电器、汽车、白酒、保险银行、地产等权重蓝筹却整体表现弱势,对股指产生较大拖累,燃料电池、工业互联、人工智能等主题概念也出现短线调整。总体看,盘面个股涨跌互现,市场连续上攻后的回落整固仍属正常,而科创概念的反复活跃一定程度上也指明了后市结构性机会所在。

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,《意见》总计十八条,未来,银行、险资、交易所等将全面支持民企融资。虽然对市场没有直接影响,但对于增强市场信心意义重大。国家统计局上午发布一月份数据,1月CPI同比上涨1.7%,PPI同比上涨0.01%。数据显示宏观经济运行压力仍较为明显,这将进一步提升市场对于逆周期调节政策的预期。另外投资者可密切关注周末消息面关于新一轮中美经贸高级别磋商的谈判结果。

  综合来看,市场短期震荡整固,科创概念有效维护市场人气 。操作上,继续强调中长线可从成长确定、股价超跌低估、产业符合国家战略导向三个维度挖掘把握主题结构性的投资主线,短线则可适当把握高抛低吸的波段机会。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻