您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】高位窄幅震荡 短期消化整固 02-15

http://stock.591hx.com 2019年02月15日 17:39:23 华讯投资

  上一交易日沪深两市未能延续连日的强势上攻,早盘即略显疲态,均小幅低开,此后虽盘口仍有多个板块概念表现活跃,一度推动股指上行,但资金追高意愿的减弱叠加短期抛压的加重,两市全天基本呈现窄幅震荡格局。截止收盘,上证指报收2719.70点,下跌0.05%,深成指报收8219.96点,上涨0.6%,创业板指报收1361.94点,上涨0.31%。

  具体到盘面,证监会组织召开了一次设立科创板并试点注册制相关制度规则征求意见座谈会的消息刺激创投板块和独角兽概念早盘表现活跃,同时柔性电子、OLED、新能源电池、白酒、工业互联等概念板块亦得到资金关注,居于涨幅前列,但近日领涨龙头OLED板块高位抛压明显,而5G通信、券商,云计算、网络安全等概念板块则盘口短线回落,银行保险等权重品种也表现欠佳,两市股指早盘震荡趋弱。午后,燃料电池、智能手机、港口、智能电网等板块震荡冲高,推动股指翻红,但临近尾市的抛压致使沪指翻绿,深成指涨幅则有所收窄,总体量能较上日缩减。整体看,市场连续四日持续上攻后,累计相当获利筹码,短期客观上有消化整固要求。

  目前两市股指的日K线技术形态均呈现相对强势的多头排列,而两会前市场对逆周期调控政策仍较保持良好期望,这意味着短期整固后市场仍可能保持相当的活跃度。新一轮中美经贸高级别磋商这两日正在北京进行,一旦取得更进一步的成果又将在短期内提振市场信心,投资者可密切关注周末的消息面动向。

  综上述,市场连续上攻后短线初显整固消化意愿,中期角度,目前仍处于风险偏好(情绪)驱动的市场修复行情。操作上,仍强调从成长确定、股价超跌低估、产业符合国家战略导向三个维度优选潜力品种,积极把握主题结构机会,其中科技创新、新基建可作为重点方向。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻