您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

监管持续深入发展三农,钱盆网先行布局三农领域促发展

http://stock.591hx.com 2019年02月21日 14:42:37 中国财经观察报

  一直以来,三农金融的发展是国家经济发展方针政策的重要部分。政府对三农金融的发展十分重视,在近几年,监管机构陆陆续续出台了不少的文件以促进三农行业的发展。其中,《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》指出,善加利用差别化准备金率和差异化监管政策,落实三信贷担保服务门槛,鼓励银行业金融机构对攻坚脱贫的支持。中共中央连续14年发文聚焦“三农”,凸显出“三农”关乎国计民生的重要地位。这意味着,监管持续深入发展三农,践行普惠金融的措施进一步落实。

  据《中国“三农”互联网金融发展报告(2016)》显示,我国的三农领域贷款需求仍存在极大的空缺。如2014年其需求为8.45亿元。三农资金需求急需解决。据了解,权威数据显示,到2020年,三农互联网金融总体规模预计将达到3200亿,即互联网金融将可能成为三农金融缺口的有效补充。

  而根据目前市场现状可知,以P2P网贷为代表的互联网金融是最适合三农领域资金供给短缺的角色。P2P网贷自身拥有融资渠道的性质,可以为中小微企业提供优质的金融服务,且相对于银行的贷款手续来说,操作更加简单以及安全性也较为有保障。目前不少P2P平台已经率先布局三农领域抢占市场,助推三农经济的发展。

  以钱盆网为例,钱盆网自2016年起便深入三农领域发展,在广西当地的多个地级市如柳州、百色、桂林、河池等地成立了贷款服务中心,与当地有实力的贷款服务商店合作。且布局三农金融的这几年来,钱盆网先后扶持了上林县塘红乡养殖、南丹县富硒大米、凌云县种桑养蚕等多个项目。截至2018年8月底,三农业务累计贷款18667.49万元,为广西三农发展提供有力的融资服务支持。

  另外,根据网贷之家相关数据显示,网贷行业涉及三农发展的平台超百家,皆为三农贷款需求提供了巨大的帮助。由此可见,网贷平台深入三农,利用自身的优势为三农作出贡献,能够有效解决三农金融资金需求的缺口是毋庸置疑的。

  总体来看,政策推动三农发展,不仅能能够使当地攻坚脱贫,更是促进实体经济发展的有效措施,也更加推动了普惠金融发展。可以预见,未来随着网贷行业以及其他行业的深入布局,国家农村经济的发展将可能发生翻天覆地的变化,未来发展可期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻