您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘中>  正文

粤港澳规划发布 区域概念表现突出

http://stock.591hx.com 2019年02月21日 15:12:06 华讯投资

  承接昨日强势,沪深两市早盘跳空高开,短时震荡后粤港澳概念集体走强带动盘面活跃度,两市股指一度震荡上行,但随后日前强势板块的回档整理对人气有所打击,盘口抛压加重,市场高位整理。至午市收盘,上证指报收2761.22点,上涨0.25%,深成指报收8450.30点,微涨0.04%,创业板指报收1410.80点,下跌0.20%。

  具体到盘面,昨日晚间中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。这意味着国际一流湾区和世界级城市群建设即将驶入快车道。受消息面刺激,粤港澳大湾区域内相关个股短期集体得到资金关注 ,珠江实业、广州港、粤泰集团、盐田港、德豪润达、深天地、珠海港、招商港口、粤水电等多家个股快速涨停,有效活跃盘面气氛,同时券商、期货概念早盘维持强势,芯片概念、安防、人工智能、大数据软件等科创主题也有所表现 ,保险、家用电器、汽车等绩优蓝筹早盘亦有资金关注 ,但5G电信、高端装备、北斗导航、OLED、猪肉概念等日前强势板块遭遇短线获利抛压,盘口回落整固,而医药、白酒等绩优蓝筹也表现相对疲弱,对市场人气有所拖累。总体看,昨日强势上攻后,市场短期获利抛压有所加重,早盘个股表现分化,两市股指高位震荡整理,考虑到市场目前整体氛围仍良好,同时两会前政策消息面预期仍将较暖,短期整固后市场主题结构性行情有望进一步深化。

  科创板推出在即,而经济结构优化升级的国家战略也意味着科技创新是必经之路,昨日发布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》 则指出“具有全球影响力的国际科技创新中心”是大湾区的战略定位之一,这些政策消息面的支持下,科技创新概念必然将成为市场反复挖掘的主题结构主线,这也是我们文章中一再强调中长期关注科创的原因所在。

  2月21至22日,应美方邀请,习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将访问华盛顿,同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行第七轮中美经贸高级别磋商。投资者仍宜追踪双方磋商的相关消息动向。

  综合看,早盘市场个股表现有所分化,但整体活跃度仍维持,预期高位整固后主题结构性行情有望进一步深化。操作上,继续强调投资者从成长确定、股价超跌低估、产业符合国家战略导向三个维度挖掘把握主题结构性投资主线,科创、新基建可作为重点方向。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻