您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】延续高位震荡 整体升势维持 02-21

http://stock.591hx.com 2019年02月21日 16:49:35 华讯投资

  上一交易日沪深两市受中央一号文件发布刺激,早盘均小幅跳空高开,但此后盘中的数次上攻均遭遇抛压,无功而返,市场早盘基本围绕上日收盘点位窄幅震荡,午后,两市维持一度盘中低位震荡整理,之后文化传媒、5G通信等板块概念止跌回升,带动股指上行,最终两市股指均以微涨收盘。

  具体到盘面,中共中央、国务院发出《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,刺激多只农业概念个股开盘快速涨停,农林牧渔、乡村振兴等板块概念涨幅居前,同时有色金属黄金、稀土永磁、保险、地产、民航、券商等板块也有所表现,科创新兴产业方面,储能、锂电池、燃料电池、OLED等有所活跃,市场仍保持相当人气,但5G、北斗导航、大飞机、云计算、软件、网络安全、高端装备等科创概念短期回落整固,影响做多情绪,市场早盘震荡趋弱。午后市场进一步下探,一度维持低位震荡,之后文化传媒强势上攻,人民网、新华网、广电网络等盘中涨停,有效激发市场人气,5G、北斗导航、安防、太阳能等多个概念板块低位回升,有资金回补迹象,最终推动两市股指尾市翻红。总体看,市场仍维持高位震荡整理态势,振幅较上日收窄,同时量能有所缩减,市场整体的上行趋势仍保持。预期短期整固后市场仍有进一步上攻潜力,考虑到市场风险偏好的提升,科创主题概念仍可能是最大的机会所在。

  市场连续两天维持高位的震荡整理,出现这种走势一方面因为市场连续快速上攻后累积了大量获利盘,客观上存在消化整固需求,另一方面中美经贸谈判进展顺利,缓解市场担忧,逆周期调控政策持续出台,有效增强市场信心,资金面的宽松又提供了市场走强的动力,这些因素使得市场下方承接力量较强。综合作用下,目前市场处于强势整理阶段。

  21和22号两天将在美国进行第七轮中美经贸高级别磋商,进展情况仍会左右市场短期表现,相关动向仍需密切追踪。

  总体看,市场短期强势整理,之后主题结构性机会仍有望进一步演绎。操作上,投资者中长线仍宜从成长确定、股价超跌低估、产业符合国家战略导向三个维度挖掘把握主题结构性投资主线,短期可适当把握高抛低吸的波段机会。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻