您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】冲关未果 短期仍需消化整固 02-22

http://stock.591hx.com 2019年02月22日 15:53:49 华讯投资

  上一交易日沪深两市早盘均小幅跳空低开,日前表现强势的农林牧渔板块回落,拖累股指一度盘中探低,之后以5G为代表的科创概念强势上攻,有效带动市场人气,股指震荡翻红,午后做多情绪进一步激发,沪深股指继续强势上攻,但在2800整数关前沪指遇阻,短暂高位震荡未果后,短线抛压骤增,两市均出现跳水走势,最终沪深主板指数均收跌,创业板指勉强收红。

  具体到盘面,早盘前期表现活跃的粤港澳概念、涉农概念、OLED等板块均遭遇短线抛压,集体下挫,地产、民航、银行保险等也走势较弱,拖累股指低开下探,之后5G概念盘中强势上攻,带动量子通信、网络游戏、大飞机、网络安全、云计算、软件、高端装备、芯片等诸多科创新兴产业概念盘面也有所表现,市场情绪提升,午后5G行业龙头中兴通讯一度冲击涨停,券商、航空等板块也得到资金关注,推动股指强势冲高,但2800整数关前沪指遇阻,经短暂的高位震荡,5G概念盘中拐头,带动其他科创概念回落,市场情绪有所转变,前期累积的获利盘无形中成为了助跌抛压,两市股指逐波走低,虽此后黄金股逆势上行,但更多是资金避险所致。总体看,市场短暂高位整固后升势再起,但冲关未果跳水回落显示市场短期做多信心并不坚定,市场仍需充分换手,消化获利抛压,夯实上攻基础。

  技术走势上,连续三天的高位震荡并未破坏年后以来的上行趋势,表明风险偏好提升后资金的进场承接力增强。下周将处于政策消息面敏感期,中美经贸磋商结果有望进一步明朗以及MSCI将于3月1日前公布是否将A股纳入因子从5%提高到20%的市场咨询结果,一旦这两方面取得突破,将有力提升市场信心。

  综合来看,市场冲高回落,延续高位整理,但短期整固不改中线机会。操作上,继续强调中长线从成长确定、具备估值优势、产业符合国家战略导向三个维度积极把握科创主题结构主线,短线可适当把握高抛低吸的波段机会。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻