您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】消息面强化信心 升势有望延续 02-25

http://stock.591hx.com 2019年02月25日 17:13:38 华讯投资

  上一交易日沪深两市早盘均小幅跳空低开,此后以5G为代表的科创概念活跃,一度推动股指上行,但权重蓝筹的集体下挫对股指产生拖累,早盘市场多空争夺,股指维持震荡态势,多方略占上风。午后,券商股集体走强,激发做多情绪,市场全面活跃,两市最终在全天最高点收盘,沪指成功站上2800整数关,短期升势再起。

  具体到盘面,早盘5G概念延续强势,行业龙头中兴通讯高开高走,人气龙头东方通信则再度逼近涨停,板块其他个股亦得到资金短线关注,5G的强势带动其他科创概念活跃,网络安全、广电系、北斗导航、云计算、物联网、量子通信、大飞机、软件、创投等概念板块涨幅居前,有效维持盘面活跃度,但家用电器、有色资源、煤炭石油汽车银行、酿酒饮料等权重蓝筹板块早盘相对疲弱,对股指有所拖累。午后券商板块整体走强,多只券商股封涨停,激发市场做多情绪,保险、银行等权重得到资金回补,同时科创概念保持强势,最终市场全面上涨,短期升势再起。

  周末消息面维持偏暖态势,中共中央政治局2月22日下午就完善金融服务、防范金融风险举行第十三次集体学习。总书记习近平在主持学习时强调,要深化对国际国内金融形势的认识,正确把握金融本质,深化金融供给侧结构性改革,平衡好稳增长和防风险的关系,精准有效处置重点领域风险,深化金融改革开放,增强金融服务实体经济能力,坚决打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战,推动我国金融业健康发展。“深化金融改革”“稳增长”等表述提升市场对金融市场发展预期,这基本上也为上周五券商、保险、银行等金融股活跃提供了注解。全球瞩目的第七轮中美经贸高级别磋商取得巨大进展,双方决定将本轮磋商延长两天,中美经贸问题最终谈判解决的可能进一步提高。此外,本周MSCI将公布是否将A股纳入因子从5%提高到20%的市场咨询结果 ,消息一旦落地,也将在短期增强做多动力。

  综合来看,市场短期升势再起,消息面预期良好情况下,有进一步走高可能。操作策略上,投资者可重点关注科创投资主线,从成长确定、具备估值优势、产业符合国家战略导向三个维度挖掘潜力个股,择机低吸持有。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻