您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】冲高回落 市场短期需整固消化 02-27

http://stock.591hx.com 2019年02月27日 09:29:03 华讯投资

  上一交易日沪深两市早盘均小幅跳空高开,随后快速回落,此后券商等大金融概念惯性上冲带动股指回升,基建等大蓝筹的短期补涨进一步推动股指盘中上攻,但科创概念短期集体回落对人气有所影响,早盘市场高位震荡,午后人工智能版块异军突起,带动科创概念有所回升,两市进一步走高,但好景不长,临近收市,盘口抛压再增,两市出现跳水,最终沪深主板指数均收跌,创业板指略有涨幅。

  具体到盘面,早盘券商、金融IT期货等大金融概念仍维持强势,医药、土木工程、高铁、基建等大蓝筹品种盘口活跃,对股指形成支撑,但以5G为代表的科创概念早盘集体回落整固,工业互联网、网络安全、安防、芯片、人工智能、北斗导航、云计算、性电子、OLED、虚拟现实等概念板块跌幅居前,个股的分化导致市场早盘基本维持高位震荡态势。午后人工智能强势走高,中科信息、汉王科技、科大讯飞等概念股快速涨停,带动科创概念盘中活跃,股指随之震荡上行,盘中再创年后以来新高,但沪指在距3000点咫尺之遥时,盘中抛压突然加重,大金融概念、5G为代表的科创概念均快速回落,甚至走势独立的妖股也遭到短线集中抛售杀跌,股指尾盘跳水,两市成交量再度放大,合计再超万亿。总体看,市场短期加速上攻后,获利盘、解套盘的累积逐步削弱持筹信心,面对沪指3000点整数关心理压力,市场顺势回落整理也在情理之中。

  连续两日成交超万亿充分显示资金参与热情已有效调动,而目前位置充分换手也有利于未来市场进一步向上拓展空间。需要提醒投资者的是,今日尾市风范股份封跌停,东方通信则从涨停快速逼近跌停,这显示特立独行的妖股短期风险巨大,由于该类个股基本属于“博傻”走势,股价表现已完全脱离基本面范畴,投资者要尽量回避对该类妖股的参与。

  综合来看,市场短期冲高回落,存在技术层面的必然性,而中期来看,年后以来的上涨仍基本可归属于修复行情,目前谈牛市来临仍为时尚早,考虑到宏观经济面因素,未来市场最可能演绎的将是主题结构性行情。预期修复性行情告一段落后,个股、板块概念的表现均会分化。操作策略上,中长线继续强调关注科创、新基建投资主线,从成长确定、具备估值优势、产业符合国家战略导向三个维度挖掘潜力个股,短线可根据盘口适当把握高抛低吸的波段操作机会。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻