您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

汉唐紫金解析:初入黄金市场该了解什么

http://stock.591hx.com 2019年02月27日 15:24:12 财富投资网

  初入黄金市场的投资者首先要明白黄金市场的主要交易类型。黄金交易类型被分为两大类,期货交易和现货交易。

  现货交易也被称为实物交易,交易对象一般是金块、金条以及金币等。交割需要在交易完成后或线上交割后两天内完成。全球黄金现货交易市场的定价是参照伦敦市场而定,根据当地供求情况,为客户提供定性的交易价格。而这些交易价格变化波动较大,通常仅仅只限定在一段时间内有效,短则一分钟,长则一小时。交易价格也被称为无买卖价差。

  接下来,汉唐紫金将介绍什么是黄金期货交易。

  黄金期货交易在购买时长上和现货交易有着很大区别,它是由双方在交付定金、签订了相关合同的情况下生成的。黄金期货的真正交易是在合同签署的交割日期时成交。与期货合约一样,黄金期货合约也包含交易单位、期限、报价方式、到期日、最低价格变动幅度、质量等级、交割方式、每日价格变动限制等。黄金期货合约一般按计量单位分为两种规格。以芝加哥谷物交易所为例,一种是重量为1000克纯度为99.5%的黄金期货,另一种是重量为100金衡盎司纯度为99.5%的黄金期货。

  此外,投资者需要了解现货黄金交易规则: 现货黄金交易机制较为灵活,但风险也随之增加。 要特别注意的是,不同平台对应黄金交易都有着不同规则,投资者在选定平台后需要认真研究平台交易规则,如炸毁比例、杠杆、保证金等,尽量避免因为不明白规则而导致资金损失。

  其次,投资者需要熟悉交易不同的分析方法,诸如有哪些因素影响着黄金价格,有些因素和用来分析股票、基金等投资品种的分析方法不一致。 投资者在实盘之前最好掌握扎实的理论知识,切勿一头雾水十分茫然的扎进黄金市场。汉唐紫金温馨提示投资者们可以先进行模拟交易,通过实操来感受自己判断的正确与否。

  最后一步是制定交易计划,投资者们需要根据自己风险承担能力来判断能投入市场多少资金。 如果没有明确交易计划,而是茫然随着黄金市场价格的变化而随意买卖,初期很难在黄金市场上立足。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻