您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯收评】不关注这些行业还关注谁? 02-27

http://stock.591hx.com 2019年02月27日 15:33:13 华讯投资

  周三两市出现高位震荡盘跌的走势,大金融板块的活跃并没有对市场起到积极作用,反倒是权重股的异动引发市场担心,两市指数在下午一度出现单边下跌的走势。截止收盘,上证指报收2953.82点,上涨0.42%,深成指报收8903.03点,下跌0.92%,创业板指报收1520.42点,下跌1.72%。

  就今天市场来看,投资者对于下午新任证监会主席易会满首次亮相国新办发布会还是充满期待,按照事先通知,这次发布会将主要就设立科创板并试点注册制,进一步促进资本市场稳定健康发展有关情况并答记者问。而实际我们前期分析本轮反弹行情的动因时就强调过——“投资者期待通过科创板的推出,市场可以在制度改革上出现新的变化,能够真正让股市反映中国宏观经济过去几十年以来增长的成果”,这是一个重要因素。因此我们认为,虽然指数过去两周出现了较快的上涨,但持续上涨的动力依然存在,只不过需要通过大幅的震荡来化解前期的获利盘和解套盘,而体现在行情上的就是个股将出现分化,由此对于投资者来说,更需要立足于公司的基本面分析,做到理性投资。

  一直以来我们坚定的看好人工智能、大数据中心、工业互联网行业,一方面它们是拉动中国经济实现转型增长的重要组成部分,另一方面我们也分析过一个最为简单的投资逻辑——中美之间的竞争合作将伴随着这次贸易争端而进入到一个全新的阶段,双方政府都会站在国家战略高度重新审视各自的经济发展政策。换句话说,中美这两个超级大国都在关注、投入、并竞争的行业,毫无疑问就是未来影响这个世界的最主要力量!那我们不投这些行业还投谁呢?举个例子,在这三个行业当中大数据中心无疑是最为基础,也是最为重要的。在普通人的概念里,大数据中心就是以往我们熟知的互联网数据中心(IDC机房),但实际当5G技术开始商用,物联网、工业互联网、云计算等将大规模应用,互联网大数据将呈现爆炸性增长。根据美国IDC公司预测,从2018年到2025年全球大数据将从33ZB增至175ZB,——每天有超过60亿消费者与数据发生互动,相当于全球人口的75%。2025年,每个联网的人每隔18秒就会有至少1次数据交互。这种交互将产生超过90ZB数据!这些数据的产生就会带来储存增长,目前全球已安装的储存容量也将从5ZB增长到16.5ZB,而这当中中国的份额将越来越高——2018年美国占比29.1%,2025年将降至28.5%,中国这一占比将从18.3%增长到19.8%,这还仅仅只是一个静态评估!随着生产力提升、城市智能化推进、AI技术的提升,这些数字都还有着极大的弹性!数据越来越多,类型越来越多,来源越来越广,应用越来越广,这意味着传统的互联网数据中心将不可能满足需求,这一个互联网行业当中最底层的结构将面临着跨时代的改变!而现代意义上的大数据中心,不是简单的数据储存,还必须解决怎么采集、怎么存储、怎么管理的难题,而且未来的大数据更多的将是非结构化数据,过去针对结构化数据的信息资源目录体系与交换体系,肯定跟不上接下来社会信息化的发展和变化,因此我们相信未来在这个领域里一定会出现类似于谷歌这样的伟大中国企业。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻