您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】冲高回落 短期震荡整固 02-28

http://stock.591hx.com 2019年02月28日 08:54:53 华讯投资

  上一交易日沪深两市早盘均小幅低开,此后资金踊跃进场推动股指震荡上行,盘面一度呈现较高活跃度,但妖股短期的集体熄火对人气有所影响,科创概念的分化进一步影响持筹信心,市场早盘震荡整固,午后以银行为代表的大金融概念强势上攻,带动股指上行,但好景不长,银行股的冲高回落反而加剧市场短期抛压,两市之后逐波震荡走低,直至尾盘才有所反抽。最终上证指报收2953.82点,上涨0.42%,深成指报收9005.77点,下跌0.92%,创业板指报收1520.42点,下跌1.72%。

  具体到盘面,信托股受消息面刺激早盘整体强势,而出于对易主席“首秀”的期待,创投、独角兽概念等受益科创板概念早盘亦表现良好,此外白酒、大飞机、航天军工、北斗导航、高端装备、数字中国、云计算、工业互联等板块概念亦得到资金关注,资金的踊跃进场使的盘面仍保持相当活跃度,但柔性电子、OLED、5G等日前人气概念板块短期回落调整,太阳能、智能手机等板块亦相对疲弱,市场人气相应受到影响,同时前期特立独行妖股集体走弱,也对持筹信心有所影响,市场早盘高位震荡。午后银行股整体上攻,带动股指震荡上行,但其他概念板块总体跟风有限,随着大金融概念的冲高回落,市场短期抛压剧增,两市股指相应逐波震荡走低,直至尾市才略有反抽。总体看,市场连续两天冲高回落,高位震荡整固态势明显,虽量能较之前两日有所缩减,但资金积极进场态势并未根本改变,短期整固后市场仍有走高潜力。

  昨日下午,国新办就“设立科创板并试点注册制”举行新闻发布会,易会满主席首度亮相,副主席李超、副主席方星海、上交所理事长黄红元、证监会首席律师焦津洪共同出席。会上对于科创板的相关问题做了系统阐述,同时提出将在七方面推进资本市场改革发展。监管层的表述令市场对科创板的预期进一步明晰,而资本市场改革方向的明确也有助于强化市场信心。

  综合看,虽连续两日市场高位冲高回落,但整体量能以及盘面活跃性均显示资金进场热情较高,此前我们曾一再提及近期市场的上行仍属于估值修复阶段,从这个角度来看,短期高位的放量震荡并不是坏事,唯有充分的换手才能带来后市更广阔的空间。因此,投资者无须过分担忧市场的短调回落。操作策略上,仍坚持关注科创、新基建投资主线,从成长确定、具备估值优势、产业符合国家战略导向三个维度挖掘潜力个股短线可根据盘口适当把握高抛低吸的波段操作机会。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻