您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】缩量整固 个股活跃性良好 03-01

http://stock.591hx.com 2019年03月01日 16:11:48 华讯投资

  上一交易日沪深两市早盘均小幅低开,此后股指基本围绕上日收盘点位震荡整理,盘口飘红个股占据多数显示在资金积极进场支撑下,市场仍维持较高人气,而量能的缩减则反映市场持筹信心渐趋稳定。截止收盘,上证指报收2940.95点,下跌0.44%,深成指报收9031.93点,微涨0.29%,创业板指报收1535.68点,上涨1.00%。

  具体到盘面,医药概念整体强势,资金回补较为积极,白酒、生态环境、汽车零部等概念板块走势良好,而5G、安防、工业互联网、柔性电子、物联网、网络安全等诸多科创概念盘口亦时有活跃表现,盘面个股保持相当活跃度。但券商、信托、银行等大金融概念经历前期的强势后集体回落调整,成为主要的杀跌力量,创投、独角兽概念等科创板受益概念短线亦出现较重抛压,多只概念个股盘中跌停,这对市场人气有所影响,股指早盘冲高回落。午后两市基本维持窄幅震荡格局。总体看,市场短期高位震荡整理,振幅的收窄以及量能的缩减显示多空渐趋平衡,短调充分后市场仍存在进一步走高潜力。

  昨天下午国新办就《粤港澳大湾区发展规划纲要》有关情况举行发布会。邀请国家发展改革委、广东省、香港特别行政区和澳门特别行政区相关负责人介绍有关情况。据介绍,粤港澳大湾区将建设科技创新中心,支持深港、珠海横琴、广州南沙等三个创新特别合作区先行先试,推动粤港澳在知识产权保护、市场监管、科技金融等方面的政策对接,在更大范围内推动创新能力开放合作。作为国内经济最活跃区域之一,大湾区的协同发展前景看好,相应的区域内个股面临新的发展机遇。另值得注意的是,2月27日,中央国家机关及所属事业单位(壹号)职业年金计划第一笔缴费已划入中国人寿养老保险股份有限公司担任受托人的壹号计划受托财产账户,标志着酝酿多年的职业年金市场化投资运营正式起航。这显示市场长线资金的开源有了新的进展,有助于强化市场信心。今日早间MSCI宣布增加中国A股在MSCI指数中的权重,并通过三步把纳入因子从5%增加至20%,这将短期提振市场情绪。

  综上述,市场短期维持高位震荡整理,整体量能以及盘面活跃性均显示市场相对强势,蓄势充分后市场仍具备进一步走高潜力。我们认为,接下来市场将进入估值修复阶段,市场将针对板块和个股各自价值以及未来发展前景,对其做出合理的估值。换句话说,个股分化的格局将就此展开,因此对于投资者来说盲目的追高已不足取,更多的是要将注意力放到对个股质地的选择和判断上来。操作策略上,投资者仍宜坚持关注科创、新基建投资主线,从成长确定、具备估值优势、产业符合国家战略导向三个维度挖掘潜力个股,短线可根据盘口适当把握高抛低吸的波段操作机会.

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻