您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

【华讯午评】延续高位震荡 短期整固蓄势 03-01

http://stock.591hx.com 2019年03月01日 16:13:46 华讯投资

  MSCI今天早间宣布增加中国A股在MSCI指数中的权重并通过三步把中国A股的纳入因子从5%增加至20%。受此利好刺激沪深两市早盘均跳空高开,随后盘口短期抛压的加重压制股指盘中震荡走低,虽盘中多数个股呈现绿盘,但总体下跌幅度有限,显示市场较强的承接力。至午市收盘,上证指报收2945.05点,微涨0.14%,深成指报收9036.36点,微涨0.05%,创业板指报收1544.37点,上涨0.57%。

  具体到盘面,水泥金融IT、乡村振兴等板块概念居于涨幅前列,酒及饮料、家用电器、保险等外资青睐品种亦表现活跃,但以5G为代表的科创概念早盘表现相对疲弱,北斗导航、大飞机、LED、安防、智慧城市、芯片等诸多科创新兴产业盘口短线回落整理,对短期人气有所影响,进而导致盘面个股活跃度降低,之后券商、信托、银行等大金融板块盘中走强在带动指数上攻,同时进一步稳定市场情绪。总体看,市场短期延续高位震荡走势,下档有较强承接力量,短调充分后,市场仍有进一步走高的潜力。

  据媒体报道,中央国家机关事业单位职业年金首笔资金到账,正式开始投资运作,未来随着更多职业年金资金开启投资,股市也将迎来这一长期增量资金。而今日早间MSCI今天早间宣布增加中国A股在MSCI指数中的权重并通过三步把中国A股的纳入因子从5%增加至20%。据测算这将给A股市场带来5000亿元的增量资金,长线资金的持续开源对市场中长期发展形成实质利好。

  综合看,市场短期维持相对强势的高位震荡整理,大金融板块的活跃带动股指上行,但盘面个股活跃度有限,市场下一阶段个股很可能会表现分化,这无疑需要投资者要将更多注意力放到对个股质地的选择和判断上来。操作策略上,继续强调关注科创、新基建投资主线,从成长确定、具备估值优势、产业符合国家战略导向三个维度挖掘潜力个股,短线可根据盘口适当把握高抛低吸的波段操作机会。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻