您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

【华讯午评】高位震荡 科创、券商维持人气 03-07

http://stock.591hx.com 2019年03月07日 16:35:23 华讯投资

  沪深两市早盘基本平开,随即震荡回落消化浮筹,以独角兽概念为核心的科创板概念延续近期强势,有效维持盘面活跃度,而券商股的集体上攻则进一步提振人气,但白酒、保险等绩优蓝筹品种表现疲弱,对股指有较大压制,市场维持高位震荡。至午市收盘,上证指报收3101.60点,微跌0.02%,深成指报收9636.99点,下跌0.65%,创业板指报收1685.41点,下跌0.89%。

  具体到盘面,独角兽概念早盘依旧延续近期的强势,市场对科创板概念的挖掘仍在进一步深化,进而带动云计算、软件、数字中国、新材料等表现活跃,而券商板块早盘一度集体上攻进一步激发市场人气,稀土永磁、有色金属等资源股早盘亦有所表现,但白酒、保险、地产、家用电器等绩优蓝筹品种早盘疲弱,5G、量子通信、人工智能、工业4.0、新基建等科创概念早盘亦短线回落,市场持筹信心有所动摇,两市盘中一度快速回落。市场总体成交量有所放大,高位换手积极。总体看,连续上攻后,虽市场盘面仍维持一定活跃度,但个股分化明显加剧,市场的持筹稳定性有所减弱,短期市场需要通过震荡整理来消化获利浮筹以及解套盘的抛压。

  日前因境外总持股比例超过28%,大族激光被暂时关闭深港通买盘通道。而美的集团也接近限额。受此影响,MSCI称,自3月11日起从MSCI中国全股指数中剔除大族激光;同时对美的集团的权重系数进行调整。早盘白酒、保险等绩优蓝筹的疲弱一定意义上可能是受到此方面消息的困扰。

  综合看,市场短期的震荡整固仍在正常范畴,这一整理过程将是市场从普涨向分化、从超跌反弹向价值重估转变的过程,因此认清主线,做好个股选择将是投资者取得良好收益的基础。操作策略上,仍强调科创和新基建投资主线,成长确定、具备相对估值优势、产业符合国家战略导向三个维度的选股准则继续坚持。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻