您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯收评】投资者短线需要保持一份冷静 03-07

http://stock.591hx.com 2019年03月07日 16:36:08 华讯投资

  周四两市继续维持着反复震荡盘升的走势,成交继续维持在较高水平。以独角兽概念为核心的科创板概念延续近期强势,有效维持盘面活跃度,而券商股的维持强势则进一步提振人气,但白酒、保险等绩优蓝筹品种表现疲弱,对股指形成压制,指数因而维持高位震荡。截止收盘,上证指报收3106.42点,微涨0.14%,深成指报收9682.05点,下跌0.23%,创业板指报收1692.42点,下跌0.48%。

  具体到盘面,独角兽概念早盘依旧延续近期的强势,市场对科创板概念的挖掘仍在进一步深化,进而带动云计算、软件、数字中国、新材料等表现活跃,而券商板块早盘一度集体上攻进一步激发市场人气,稀土永磁、有色金属等资源股早盘亦有所表现,但白酒、保险、地产、家用电器等绩优蓝筹品种早盘疲弱,5G、量子通信、人工智能、工业4.0、新基建等科创概念早盘亦短线回落,市场持筹信心有所动摇,两市盘中一度快速回落。市场总体成交量有所放大,高位换手积极。总体看,连续上攻后,虽市场盘面仍维持一定活跃度,但个股分化明显加剧,市场的持筹稳定性有所减弱,短期市场需要通过震荡整理来消化获利浮筹以及解套盘的抛压。

  就如我们在昨天的文章中所说,短期之内的操作,我们认为无非有两种,一是激进的做法,追逐当前热点反复买龙头,二是寻找基本面没有太大瑕疵的滞涨低价股,做补涨行情。这一段时间市场的大幅上涨,有相对程度的原因是对过去近三年多以来长期下跌的报复性修复,单从指数来说,我们认为无非上涨的速度快一点,但相对点位还是合理的,无论哪一个大盘指数都只是回到了去年同期这个时候的水平,但市场当中的某一些个股,尤其是一些基本面明显存在瑕疵的个股出现连续疯狂地暴涨,却给市场留下了阴影,毕竟监管同样是这个市场的组成部分,历史上A股市场因为加强监管而出现的暴跌依然历历在目。市场各方都希望伴随着投资者信心的恢复,A股能够走出长牛,而不是疯牛,从这一方面来说,市场不应该、也不会再重走老路,因此我们建议投资者保持一份冷静,尤其是对于那些疯狂上涨的题材性个股,谨慎对待,关注公司未来价值才是在股市当中长久活下来的唯一法则,这也是过去这么多年以来股市带给我们的经验和教训。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻