您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

【华讯午评】“妖股”熄火 短期人气受冲击 03-08

http://stock.591hx.com 2019年03月08日 16:00:00 华讯投资

  消息面理智声音的响起以及隔夜美股延续短期进一步下行综合影响下,沪深两市早盘均大幅低开,快速探低后,强有力的承接盘促使股指企稳,并在盘中逐波震荡盘升,虽多数个股呈现跌势,但科创新兴产业多个板块概念的活跃仍有效稳定了市场情绪。至午市收盘,上证指报收3016.22点,下跌2.90%,深成指报收9528.02点,下跌1.55%,创业板指报收1680.39点,下跌0.71%。

  具体到盘面,受中信证券研报对中国人保A股首次发出“卖出”评级影响,市场的恶炒风气骤然收敛,多只前期强势表现的“妖股”出现在跌幅榜前列,市场人气遭遇短期冲击,券商、保险银行等大金融板块早盘走势疲弱,钢铁、煤炭、有色资源等板块亦跌幅居前,这些品种的权重效应对早盘股指产生较大拖累,但国产芯片、软件、网络安全、北斗导航、云计算、数字中国、边缘计算、物联网等科创新兴产业概念早盘逆势逞强,有力提振市场人气,股指盘中逐波振荡回升,整体量能仍保持。总体看,外围短期疲弱以及国内消息面的压制,市场短期抛压加重,人气有所降低,但我们一直强调的科创主线维持强势,支撑市场做多情绪,预期市场个股的分化将进一步加剧,而市场对科创主线的挖掘仍会深化。

  早盘中国人保、中信建投、东方通信、领益智造等一批前期强势品种一度从跌停快速翻红,但对于该批炒作充分的个股投资者宜保持回避,毕竟缺乏基本面支撑的炒作,最终都将会被市场证伪,目前再去盲目博傻无疑风险巨大。

  综合看,市场短期高位震荡加剧,妖股的退潮对市场人气有所影响,但早盘科创概念的强势使得我们一直强调的科创投资主线进一步明晰。操作策略上,强调科创和新基建投资主线,继续坚持从成长确定、具备相对估值优势、产业符合国家战略导向三个维度选股的准则。短线坚决回避经过疯炒、股价高位、估值远偏离基本面的妖股。

  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻