您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

吴召国首提播商未来,直播电商将引领5g商业时代

http://stock.591hx.com 2019年03月11日 17:12:19 中华网

  3月8日,中国美妆网举办的“无界零售——第十三届中国美妆年度大奖”在广州举行。思埠集团董事长吴召国应邀出席并发表主题演讲,分享了5G时代的新商业机遇,指出播商将成为社交电商新一轮红利收割者。

  吴召国曾被媒体誉为“中国微商第一人”,短短5年时间,就把自己组建的团队从3个人发展到300多万人,把思埠集团旗下面膜品牌做成微商第一品牌,而且身家也从几十万元变成数十亿元。作为一个成功的品牌创始人,他华丽转身成为“网红”变播商,到快手去直播带货,获得空前成功。

  吴召国一直以来喜欢新生事物,不断尝试与创新。在营销方式上,他主张拥抱新模式,而且一定要去践行。当遇到新模式冲击时,不观望,无论成功或失败,都肯去尝试,在做的过程当中才可能闯出一条路来。像过去很少人看懂微商时,他已然捷足先登;同样,现在5G商用时代正式进入倒计时,直播电商成为新风口,他又一次下得先手。

  直播刚流行时,吴召国就怀着极大的热情,活跃于各大直播平台。他选择快手,成功建立“社交蜂巢”,从而带动流量效应,实现经济效益和转化。目前他在快手上已经拥有800万粉丝,成为快手直播卖货三强之一。实现这一切,他仅仅用了短短2个月时间。

  吴召国把直播带货的人称为播商,他率先提出这一称谓,却得到电商直播主播们的认同,而且慢慢为更多人所知晓和传播。

  吴召国不仅成为思埠的流量担当,还通过思埠策划了几起全国性的大型直播活动,推动播商行业发展。在带有几起公益性质的直播中,或招募快手网红,或亲自出马,吸引到全国各地消费者及采购商踊跃下单,帮助多个省区进行相关农产品销售。2018年双十一前,快手网红散打哥10小时带货1.6亿,让民众看到聚集了成千上万小镇青年的快手,带货能力竟然也能如此之强。

  未来随着90后、00后的崛起,大家对品牌意识越来越淡。不同于70后购买产品追求性价比、80后讲究牌子,90后、00后追求的是个性,会选择与众不同的商品;而直播因应而生,契合更年轻一代的社交消费习惯,是个主流的商业模式,所以需要抓住这个风口。这对于营销而言,俨然是流量的新高地,播商就是流量池。

  在吴召国看来,播商前景广阔。目前,电商法正式实施,代购和个人微商都在寻找出路。播商平台既有直播平台的天然监管,又具成交走向的电商属性,在监管层面更容易得到认可,而电商直播本身极具吸引力,播商必将成为电商新趋势。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻