您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

金融“智变”中腾信小花钱包的创新之路!

http://stock.591hx.com 2019年03月15日 18:02:09

  随着金融科技的兴起,大数据征信在提升金融机构风险量化能力中的作用日益凸显,许多难题正在被逐渐克服。比如新的风控数据和模型、线上获客、智能面签的工具,都大大提升了金融机构服务新消费人群的能力。

  金融科技赋能金融、推进智能化服务,已经是行业发展的必然大势。凭借着在信贷行业多年的市场洞察力,中腾信在2016年1月顺势推出了定位年轻人互联网钱包的“小花钱包”APP,自成立以来,小花钱包始终坚持充分的科技赋能、技术应用的道路,运用大数据与人工智能科技引领金融业务前行,提高金融服务的效率,用金融科技破解金融难题。

  拥抱年轻,打造极致金融服务体验

  对比其他借贷产品繁琐的资料提交、冗长复杂的申请流程,小花钱包只需填写简单的个人信息资料,刷一下脸,大概5分钟就可以获得一个信用额度。小花钱包利用大数据风控和生物识别技术为用户创造极致的金融体验。

  此外,小花钱包为用户提供完善的金融产品,用户可以使用小花信用额度进行现金借款、还信用卡以及分期购物,覆盖了年轻人所需的大部分信贷需求。同时还支持随借随还,让用户更加自由地支配金融财务计划。

  基于生物识别+机器学习的风险识别系统

  在生物识别方面,小花钱包致力于人脸识别技术运用实践。人脸识别环节,用户只要跟着屏幕和语言提示完成眨眼、张嘴、摇头等随机动作,整个身份核实环节就完成了,便捷有效地识别虚假、冒用身份行为,去伪存真。

  同时小花钱包会要求用户对身份证拍照上传,证件拍照和人脸识别确保人证合一,进一步杜绝“虚假身份”风险。

  在欺诈识别服务方面,小花通过与多家第三方征信机构合作,利用多维度征信信息对用户进行交叉核实与画像,杜绝批量集中的恶意欺诈风险。

  小花钱包的RiskAI系统是人工智能系统,人工智能的核心能力体现为机器学习:RiskAI可以随着用户行为对应人数的增加,不断调整策略,持续迭代模型,定期进行优化调整。

  小花钱包使用云计算平台搭建RiskAI系统,提升业务自动化程度,减少人员干预,实现自动精准获客,自动化风险识别辅助技术,自动化系统运维,将系统响应效率不断提高,极大提升用户体验。云计算平台所有服务均支持7x24小时稳定运行,满足小花钱包对系统高可用要求,实现系统全天候稳定运行,随时随地服务用户。

  无疑小花钱包是一个有温度的产品,这体现在资金成本上,不会像其他平台要么收取极高的借款费用,要么就是很难借到款。小花钱包通过RiskAI+大数据运营,降低运营费用,把社会资金高效精准匹配给用户,让用户便捷而低成本享受到消费金融服务。如今,小花钱包服务的用户已经超过千万,极受年轻人群体欢迎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻