您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

军工产业链板块维持活跃 新晨科技涨停多只个股跟

http://stock.591hx.com 2019年05月09日 16:24:46 东方财富网

  摘要

  【军工产业链板块维持活跃 新晨科技涨停多只个股跟涨】从盘面上来看,大飞机、通用航空、国防军工、军民融合等军工产业链板块维持活跃,截止午间收盘,在通用航空板块之中,新晨科技直线封涨停,中航高科、天和防务、旋极信息等个股跟涨。

  

K图 300542_2

  K图 300542_2

  今日(5月9日)A股三大股指低开低走,随后指数加速跳水,尽管券商等板块有护盘迹象,但是始终未能稳住整体局面。

  从盘面上来看,大飞机、通用航空、国防军工、军民融合等军工产业链板块维持活跃,截止午间收盘,在通用航空板块之中,新晨科技直线封涨停,中航高科、天和防务、旋极信息等个股跟涨。

  消息面上,据中国经济导报消息,日前,人民银行济南分行推动全国首单专项用于军民融合项目的金融债券落地山东。该债券由青岛农商银行近日在全国银行间市场发行,金额5亿元,期限3年,票面利率3.64%,债券募集资金将全部投向青岛(古镇口)军民融合创新示范区相关军民融合项目,支持军港生活保障服务、动力研发及军工产业园建设等。

  此外,据证券时报网消息,4月16日,总投资30亿元的河南投资集团军民融合产业项目日前正式落户鹤壁市宝山循环经济产业集聚区。

  东北证券认为,重点推荐业绩稳健的龙头白马随着行业景气度的持续提升,核心军工企业的业绩有望稳健增长,基本面良好的行业龙头及优质的民参军标的将迎来配置机会。

  银河证券表示,2019年作为完成军队改革阶段性目标承前启后的关键一年,成长和改革仍将是行业主要投资逻辑。首先,军费的持续增长以及军工订单的补偿性增长带来的业绩增厚将是军工行业成长的重要支撑;其次,资产证券化提速预期也将贯穿全年,风险偏好修复的同时将助力行业估值水平的提升,基金军工持仓也有望逐步走高,建议以龙头白马为基,积极布局真成长个股。

  国海证券认为,基于军工行业受益装备需求释放和改革红利的判断,我们重点推荐以下投资方向:1)推荐受益于军队转型发展对装备需求的核心总装和配套企业;2)推荐受益于国企改革和资产证券化,有望受益资产注入的企业;3)推荐受益于军民融合国家战略、产业扶持政策的优质民参军企业。

  (文章内容仅供参考,对于文章中所提及的股票,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

  (文章来源:东方财富证券研究所)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻