您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

沪企复洁环保完成IPO辅导备案 科创板申报大军望添员

http://stock.591hx.com 2019年05月10日 10:11:49 新浪财经网

  5月8日,上海证监局披露,上海复洁环保科技股份有限公司(下称“复洁环保”)计划在A股上市,其IPO辅导工作已开启,辅导机构为海通证券(12.680, 0.63, 5.23%)。

  复洁环保成立于2011年,注册资本2969.83万元,是集高端节能环保技术与装备的研发、设计、制造、集成、安装与运维服务为一体的科技创新企业。其主营业务包括:市政与工业污泥脱水干化高端技术装备与整体解决方案;市政恶臭气体与工业有机废气净化整体解决方案两大类。

  目前,复洁环保第一大股东为黄文俊,持有公司23.75%的股份,公司实际控制人为黄文俊、许太明、孙卫东、吴岩、李峻五人。

  复洁环保持股5%以上的股东共有8个,除黄文俊外,还有许太明、孙卫东等自然人股东和杭州隽洁、邦明科兴、上海惠畅、上海众洁、英硕翔腾等非自然人股东,其中员工持股平台杭州隽洁、上海众洁为第二、第七大股东,分别持股约13.13%和6.2%;上海惠畅、英硕翔腾为私募基金

  记者注意到,复洁环保是一家在2016年在新三板挂牌的企业,目前已于今年4月25日终止挂牌。

  复洁环保在挂牌期间的公告显示,其2016年-2018年分别实现营业收入9587.41万元、9548.15万元、1.81亿元,2018年营收同比增长89.81%;对应的归母净利润为1542.84万元、1198.72万元、3274.23万元,三年累计净利润仅6015.79万元。

  此前《国际金融报》记者统计显示,2018年,申请创业板的企业三年净利润之和低于1亿元时,通过证监会发审委审核的概率明显降低,申请主板和中小板的“隐形门槛”提高至“三年净利润达1.5亿元”。

  虽然最近一年增长快速,但若要登陆创业板甚至主板,复洁环保的业绩仍不具优势。

  如果复洁环保选择登陆科创板,则有望满足“预计市值不低于人民币10亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于1亿元”的标准。

  另外2016年-2018年,复洁环保每年经营活动产生的现金流量净额为249.03万元、2146.17万元、1.12亿元,改善显著。

  (国际金融报记者 王莹 编辑 许伟)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻