您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

有价值,有意义,有希望

http://stock.591hx.com 2019年05月16日 14:53:12 北国网

  1

  我见过懒投资的创始人张磊两次。

  一次是远远地听他说话,一次是面对面地聊了很长时间。

  原以为他属于不擅言辞的那一类,但通过最近这次和他聊天才发现他其实很健谈,思考深刻,逻辑缜密,也多少有点理想主义。

  成年人的世界务实求真,但一点儿理想主义却也是不可或缺的。

  哥谭世界需要蝙蝠侠,现实需要梦想照入。

  张磊的理想主义在一些对话里体现出来,比如他觉得市场糟糕的时候,可以适当慷慨一些,资源有限也能做很多事;比如他认为行业普遍悲观的时候要敢于投资,营造积极的环境,把资源用到合适的战场。

  当然从他的角度来看,一部分理由是,既然经济处于下行周期,不如在当下给市场一定的时间和耐心,还能在之后获得合适的回报

  所以准确说张磊是将目光放得长远,对未来态度乐观

  年前有人在群里问我懒投资怎样,说因为粉张磊所以投了懒投资。目前看来张磊和懒投资是能担得起这份信任的。

  2

  我在一些信批平台查了下,懒投资上线四年多,未发生过对出借人的逾期。

  张磊说,他认为当下最重要的是保护平台出借人利益不受损,保护平台的客户,以及积极配合监管。

  积极配合监管,就是在保障行业稳健发展的前提下,积极配合各级监管部门完成各项检查、数据对接与报送工作,完善各项合规制度等等。

  而对于最近热门的175号文中所重点提到的网安中心数据报送系统,懒投资已经按要求于2018年11月接入系统,每月正常报送运营数据。

  同时,按金融局要求接入了实时数据对接系统,金融局可以实时查看懒投资各项运营数据。

  在张磊看来,监管不是坏事,“监管让行业竞争变得有序,让行业发展有法可依。

  “每个平台生存下来都不容易,不敢说能存活下来多伟大,但至少监管部门、用户都能看到我们确实做出了有价值的业务,能给用户传递希望,为用户带来收益 ,我觉得已经很了不起了。活着就是给用户最好的交代。”

  3

  懒投资资产端主要包含供应链、小微信贷、消费信贷三类。

  据张磊介绍,个人消费信贷有固定长期的合作伙伴,而企业贷以供应链融资为主,着重助力实体产业的转型升级,目前在连锁餐饮、连锁便利店等项目中已初见成效。 在懒投资的标的中,企业与个人的比例以前是四六,目前大概六成左右是与企业有关。

  有核心企业在,风险相对可控。

  从懒投资成立以来坚持的理念便是要帮助那些成长性很好的企业,而在过去几年里,懒投资也确实支持了一些优秀公司的持续成长。

  比如我们熟知的焦耳食堂、焦耳外卖,就是懒投资资产合作方。

  未来,在张磊的想法里,懒投资还将继续支援中小企业,促进消费市场的发展。

  这算是一件很有意义的事。

  原创: 张妈读财


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻