您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

这两板块竟是今年最大赢家 板块内多股逆市创历史新高

http://stock.591hx.com 2019年05月17日 16:19:49 东方财富网

  摘要

  【黑马频出!这两板块竟是今年最大赢家!板块内多股逆市创历史新高】中钢天源今日早盘再度涨停,股价再创历史新高!近6个交易日,中钢天源收获5个涨停板,成为近日市场最大热门股之一。单纯从业绩来看,中钢天源亮点并不明显,去年公司净利润同比下降9.88%,今年一季度同比增长27.45%。公开资料显示,中钢天源主营磁性材料、磁器件、磁分离及相关配套设备研发、生产与销售。昨日稀土永磁概念骤然爆发,无疑给原本气势如虹的中钢天源再添助力。

  

K图 002057_2

  K图 002057_2

  统计显示,不含近一年上市的次新股,63股近一个月内股价曾创下历史高点。分行业看,农林牧渔行业入围股数量最多,有9家。部分业绩稳健增长的白马股股价也频频走高。

  中钢天源今日早盘再度涨停,股价再创历史新高!近6个交易日,中钢天源收获5个涨停板,成为近日市场最大热门股之一。单纯从业绩来看,中钢天源亮点并不明显,去年公司净利润同比下降9.88%,今年一季度同比增长27.45%。公开资料显示,中钢天源主营磁性材料、磁器件、磁分离及相关配套设备研发、生产与销售。昨日稀土永磁概念骤然爆发,无疑给原本气势如虹的中钢天源再添助力。

  中钢天源近期股价的持续大涨,与其身兼稀土永磁、燃料电池、预高送转概念均有一定关系。此前公司针对股价异常波动表示,全资子公司南京新材料研究院近期签署《“氢燃料电池石墨双极板材料”项目合作协议》,现阶段投入资金较小,该项目不会对公司本期及未来财务状况和经营成果产生重大影响。此外,公司于4月26日公布2018年度利润分配预案,拟每10股税前派1元转增5股。

  63股近一个月股价曾创历史新高

  近期A股市场成交不活跃现象并未有效缓解,两市成交额多日在5000亿元上下波动,北上资金本月净流出已达308亿元。不过尽管如此,少数股票仍然走出独立行情,甚至还打破历史纪录。

  数据宝统计显示,不含近一年上市的次新股,63股近一个月内股价曾创下历史高点。分行业看,这些股票主要分布在农林牧渔、医药生物、电子、食品饮料、轻工制造等行业,其中农林牧渔行业入围股数量最多,有9家。值得一提的是,农林牧渔板块今年以来的表现也是可圈可点,截至昨日,行业指数累计涨幅51.86%,排名行业第2位。

  农业股、白马股成最大赢家多只个股创新高

  部分送转股创新高,国瓷材料昨日大涨8.08%,盘中最高价及收盘价均创下历史新高,公司年报10股转5派1。同样年报高送转我武生物,昨日股价也创历史新高,公司年报10送8派2.5元。

  此外,还有部分小市值公司走出了不一样的独立行情,如中孚信息、华体科技、金陵体育、大连圣亚、中源家居等。

  

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

  (文章来源:数据宝)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻