您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

第五届“宇通杯”走进大连:以榜样的力量引领前行

http://stock.591hx.com 2019年05月20日 13:57:00 华财网

  大连,位于辽宁省辽东半岛南端,三面环海,环境优美,素有“东北之窗”、“北方明珠”、“浪漫之都”之称。而这座城市的公交人则默默用初心与匠心,守望着民生、守护着生态,为城市发展绘制了温暖而美好的“底色”。

  5月17日,已连续举办至第五届的2019“宇通杯”全国公交驾驶员技能大赛预选赛走进大连公交客运集团有限公司,再次用“亦比赛亦课堂”的方式,弘扬了行业正气,同时为绿色驾驶、文明驾驶、安全驾驶树立了榜样。

  情怀如初梦依在

  从2009年到2019年,“宇通杯”持续举办了10年。10年间,“宇通杯”向行业持续传递的驾驶技能、服务理念、责任意识,为全行业的发展提供了新路径与新方法。站在新的历史起点上,“宇通杯”再出发,继续秉承着安全为本、安全至上,为驾驶员提供了一个成就和展示自我的舞台。

  作为全国范围的驾驶员技能大赛,“宇通杯”不断为基层驾驶员搭建起展示技能,相互交流、学习,互相了解促进的平台,不仅推动了驾驶员队伍安全驾驶和服务水平的整体提升,而且增强了驾驶员的荣誉感和责任感。

  大连城市公共交通业创立于1909年,已有百余年的历史。2006年7月大连市政府批准成立大连公交客运集团有限公司,主要经营业务涵盖:城市有轨电车、快速公交、公共汽车、小公共汽车、旅游客车、出租汽车等客运交通,以及公交IC卡、公交广告、车辆维修、房地产开发、旅游酒店等项目。同时,其还承担大连市多项重大公共交通工程建设任务,是我国目前唯一的集客运经营和工程建设为一体的特大型国有公交企业。目前,大连公交客运集团有限公司有着近万名司乘人员,每天为近230万市民提供出行服务。

  宇通E12纯电动公交车

  第五届“宇通杯”大连站预选赛得到了大连市各级领导与大连公交客运集团有限公司的高度重视与大力支持,本次比赛用车采用的是宇通E12纯电动公交车。比赛内容分为理论知识和实际操作两部分,其中理论知识侧重于安全文明驾驶、道路交通安全和节能减排、危险源识别和防御性驾驶知识等内容;实际操作则分为S弯正进倒出比赛与检验实际操控技术的道路赛,其中包括港湾停车、靶心停车、限速限宽门、连续障碍、单边桥及能耗等评分项目,基本覆盖了日常公交运营所经历的驾驶考验。

  经过激烈的比拼,优秀者纷纷脱颖而出。第一名是何德凯;第二名是赵阳;第三名是李世才;第四名袁圣。其中,冠军何德凯已是第五次参加“宇通杯”,可谓是久经沙场的“老将”。何德凯告诉记者:“相比往届的驾驶技能竞赛,这次的考察项目更为全面,而且车辆全部使用的是宇通12米纯电动客车,车辆的科技感更强,驾驶体验上非常舒适,并且操作简单便捷,动力十足,起步也很快。”

  第五届“宇通杯”大连站预选赛冠军何德凯

  何德凯说:“感谢‘宇通杯’为我们这些平凡的驾驶员带来的荣誉,我们也将积极把在比赛中学到的东西,传授给身边的同事,让大家的驾驶技能得到整体提升。正所谓‘一枝独秀不是春,百花齐放春满园’,大家的共同努力定可以为人民群众带来更安全、更便捷、更经济、更环保、更舒适的出行服务。”

  这些优秀的驾驶员身上迸发出的强大力量,直抵灵魂、温润心灵、激励前行,将为行业带来更多的幸福和温暖。

  榜样引领新征程

  这是一个不进则退的时代。在前行的路上,我们只有不断投入热情于其中,发挥榜样的引领,才能对发展产生洞见。

  宇通客车东北公交经营大区总经理杨俊介绍:“宇通客车早在2013年就进入大连市场,在大连市政府、各行管部门、公交行业和公交企业的大力支持下,凭借自身优质的产品质量和良好的产品性能,与大连市的公交行业建立了良好的合作和深厚的友谊。同时,宇通新能源公交也在为大连这座城市推广绿色出行、改善人居生活做着自身应有的贡献。未来,宇通会继续履行使命,不断为大连市民提供更加优质和舒适的出行体验。”

  宇通客车东北公交经营大区总经理杨俊

  近年来,提起“宇通杯”,创新、科技、安全等词语会跟随这个越来越响亮的活动名称一起浮现。这靠得不是运气,而是源于这个活动的初衷、坚守与追求。十年,“宇通杯”已成为一种精神,在传承中发展,在发展中升级。不断增强驾驶员适应新时代的能力,是“宇通杯”为行业发展提供的最“实在”的思路。

  从传统燃油车到燃气车,再到纯电动车,“宇通杯”的升级推动了社会价值、环保价值、经济价值、时间价值的共赢。

  宇通是行业的榜样,而“宇通杯”则通过活动发现驾驶员中的榜样。当越来越多的“榜样”出现,行业将向中心聚焦,为大局聚力,进而向更美好的未来迈进。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻