您所在位置: 华讯首页股票频道主力资金流向>  正文

业绩为王!跟着社保资金参与准牛股投资

http://stock.591hx.com 2019年05月20日 15:29:08 东方财富网

  摘要

  【业绩为王!跟着社保资金参与准牛股投资】社保一季度个股的持仓变化还是比较大的,只有81只个股的持仓比例没有发生变化,有124只个股是首次持股,而增持的个股数量达到了156只。

  市场进入调整阶段已经一月有余,在调整的这段时间里,不管是从板块还是个股,表现的都有点脆弱,这其实也和之前市场的上涨有一定关系,在上涨初期,市场选择了眉毛胡子一把抓,不管业绩的好坏,都疯狂上涨,现在也该是回吐的时候了。

  当然,在回调阶段,还是有不少个股表现比较强势的,这里就包含哪些业绩较强的或是成长性较好的公司。如果根据公司的发展区选择投资标的,机构的选择显然会比个人投资者要有优势些,所以,今天和大家分享社保资金的一季度持股情况:

  

  首先,我们可以看到,社保一季度个股的持仓变化还是比较大的,只有81只个股的持仓比例没有发生变化,有124只个股是首次持股,而增持的个股数量达到了156只。

  从这些不同类型的个股平均涨幅可以看到,社保资金对这些个股的态度,也反应在了这些个股的平均涨幅上。新进的124只个股截至目前的平均涨幅最大,在26%左右,增持的个股平均涨幅略低,但同样有23%左右。而减持和持股比例保持稳定的个股平均涨幅却在18%左右,由此可以看出,社保资金的选择是相对正确的,下面我们再通过各公司的业绩情况进行说明:

  

  我们可以看到,随着净利润的增长,社保资金所吃个股的平均涨幅也在不断增长,这是完全符合业绩为王的理念的。

  社保资金所持个股中有168只个股的净利润出现了下滑,而净利润增长率在50%以下的个股占比还是较大的,只是,这些个股的平均涨幅,也是在此拉开了距离。

  净利润增长率在20%以下的个股数量占比较大,但平均涨幅也只有16%左右,而净利润增长率在20%以上的个股,今年的平均涨幅开始拉开距离,而净利润在100%以上增长的个股平均涨幅是净利润增长率在20%以下个股的2倍。

  由此,业绩的优势得以完美体现。

  那么这些社保所持个股的行业分类如何呢?

  

  可以看到,社保资金参与电子+医药生物+化工这三个行业的个股数量较多,但是这三个行业的平均涨幅在23%左右,而这三个行业中如果只考虑净利润在20%以上增长的个股,那么他们的平均涨幅在36%左右,所以,这些行业中的个股是存在被平均的。至于建筑装饰和公用事业,这是今年A股市场中表现最次的两个行业,如果市场出现补涨,那么这些个股也是可以跟踪的。

  最后,还是老规矩,筛选一些可以跟踪关注的社保资金持有股:

  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻